Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

На выставке христианской литературы в Санкт-Петербурге

 Два дня был в Питере, на выставке христианской литературы. Точнее, это выставка христианских издателей и распространителей, так что там и аудио, и видео, и сувениры. Издатели в основном протестантские, но были и католики, и одно православное издательство. Хотелось бы увидеть по-настоящему межконфессиональную христианскую выставку... мечтать не вредно. Что касается именно этого "сектора рынка", как принято - увы - говорить, выставка стабилизировалась на том уровне, который предопределён таким подходом. Думаю, примерно так она и будет протекать и в ближайшие годы. Тихо, спокойно, почти по-семейному.

На улице у метро "Лесная" (выставка в центре "Евразия") парень раздаёт приглашения на выставку. Впереди меня идут две девушки - ну, очень современные. Берут листок, читают.
- Выставка, блин, христианской литературы!.. Прикольно. Зайдём?
- А, давай!..

Основной внутренний двигатель выставки - книготорговля. Но ещё - общение книгоиздателей и распространителей друг с другом. Этот процесс идёт всегда активно и, надо думать, успешно. А для меня самое радостное - общение с детьми-читателями. Такие дети, так с ними интересно разговаривать, что заряжаешься надолго каким-то писательским оптимизмом.

Из остальных впечатлений: разноцветно разиллюминированный Невский; нерешительный лёд на речках и каналах, то ли тающий, то ли нарастающий; торжество китча на Дворцовой площади (каток вокруг Александрийского столпа, аляповатые ёлка и Дед Мороз, ну и всякое такое); чудесная погода, несвойственная декабрю - и многое другое, о чём стоит говорить отдельно. И просто - сам Питер, чудесный город, не хуже чем в фильме "Питер FM" (а там ведь он тоже хорош), даже лучше, потому что он - вокруг тебя!
Subscribe

  • 5 НЕПРОСТЫХ ВОПРОСОВ

    Бывают вопросы, не имеющие однозначных ответов. Ответы на них лежат как бы вне плоскости самого вопроса. Но подумать над ними порою очень полезно для…

  • Как жить?

    Основная проблема для каждого человека – как жить. Как наилучшим образом прожить свою жизнь. Со стороны этого не решить. Да и сам человек не…

  • Нужно ли думать?

    К собиранию мыслей человечество относится не только хуже, чем к добыче золота и других полезных ископаемых, но даже более равнодушно, чем к сбору…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments