Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Тибетские тайны

Благодаря yermolai (кстати, это режиссёр классного мультика "Буревестник"), прочитал книгу, которую сам бы читать не стал. Явно рекламная книга клиники тибетской медицины (Чойжинимаева Светлана «Стройные и некурящие»,М, 2005, 104 с.). Но нашёл там много интересного. Например:

«К болезни приводят три яда души: неведение (незнание), гнев и страсть». Это излишества трёх природ (дош) человека: Слизи (пассивность, потакание своим прихотям), Желчи (раздражительность и упрямство), Ветра (страсти, ведущие к стрессам и вредным привычкам). Здоровье – равновесие этих трёх энергий. Ветер – нервная регуляция, Желчь – пищеварительная система, Слизь – лимфатическая и клеточно-тканевая системы. Слизь соответствует детству, Желчь зрелости, Ветер старости.
Tags: чтение
Subscribe

  • Мария Романушко "Мы везде найдём наш берег"

    Пришла из типографии книга, о которой я вчера говорил в своей видеореплике: Книга, естественно, замечательная, у МР других не бывает. Я не…

  • Как я был лохом

    С глубокой скорбью и стыдом приступаю к рассказу о своей плачевной встрече с двумя мошенниками. Плачевной не потому, что меня лишили каких-то денег,…

  • Переписка с мошенником

    Сегодня в Фейсбуке я принял заявку в друзья у человека из Лондона. Информации о нём никакой не было, кроме даты рождения. Но у него в друзьях был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments