Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Служение в Давыдово

В июне собираюсь в Давыдово, в чудесную общину, которая проводит лагерь для детей-инвалидов. Буду вести там во второй раз литстудию "У храма". В лагерь нужны волонтёры на разные дела.


Срочно требуются добрые люди
для участия в организации и проведении летнего реабилитационного лагеря «Давыдово-2010»
Лагерь проводится с 5 по 28 июня (I смена) и с 3 по 26 июля (II смена) при храме Владимирской иконы Божьей матери в селе Давыдово Ярославской области. Традиционно участниками лагеря являются семьи с детьми и подростками с ограниченными возможностями. В лагере ребята с инвалидностью получают уникальную возможность трудиться и быть полезными, общаться со сверстниками и мудрыми и неравнодушными взрослыми, развиваться духовно и физически. Для успешного проведения лагеря этим летом очень нужны волонтеры:

1. Просто мужики с умелыми руками и добрым сердцем Задача - мелкий ремонт, изготовление предметов интерьера, мелкие ремонтные работы по электрике и сантехнике.

2. Сопровождающие для ребят с нарушениями развития на ежедневные дела и развивающие занятия. Для сопровождающих важно желание общаться, готовность помогать, узнавать новое и делиться лучшим Также нужны физически сильные мужчины для сопровождения ребят, не способных двигаться самостоятельно.

3. Организаторы послушаний. Задача — руководить группами ребят при выполнении трудовых заданий, прежде всего — на ферме. Здесь нужны люди, любящие и знающие сельское хозяйство.

4. Ведущие занятий:
а) по развитию речи, памяти и логического мышления (клинические психологи, логопеды-дефектологи, нейропсихологи — студенты и специалисты);
б) по фольклорным играм (педагоги, фольклористы, просто веселые ребята, знающие русский игровой фольклор);
в) по различным ремеслам и рукоделию, кулинарии (принимаются любые предложения от людей, готовых организовать деятельность по ткачеству, валянию, керамике, вышиванию, рисованию, вязанию, резьбе по дереву и др., образование не имеет значения);
г) по подвижным и спортивным играм, кинезиотерапии и лечебной физкультуре (инструктор ЛФК, учитель физкультуры, кинезиотерапевт или студенты, осваивающие эти или смежные профессии).

Массажисты, мед. персонал. Оздоровительный и профилактический массаж, консультации родителей, первая помощь. Здесь нужны люди с медицинским образованием. А также всякий, кто чувствует себя готовым помочь нашим ребятам и общине.

Если вы хотите откликнуться на предложение, можете узнать все условия и записаться, прислав электронное письмо по адресу davydovo_web@mail.ru или позвонив по телефону 8-926-812-84-52 (Антон Аксюк). Дополнительную информацию можно найти на сайте здесь и в сообществе "живого журнала" здесь.

С уважением Община прихода храма Владимирской иконы Божьей матери в селе Давыдово Ярославской области
Родители детей реабилитационного лагеря «Давыдово-2010»
Tags: события
Subscribe

  • Мария Романушко "Мы везде найдём наш берег"

    Пришла из типографии книга, о которой я вчера говорил в своей видеореплике: Книга, естественно, замечательная, у МР других не бывает. Я не…

  • Как я был лохом

    С глубокой скорбью и стыдом приступаю к рассказу о своей плачевной встрече с двумя мошенниками. Плачевной не потому, что меня лишили каких-то денег,…

  • Переписка с мошенником

    Сегодня в Фейсбуке я принял заявку в друзья у человека из Лондона. Информации о нём никакой не было, кроме даты рождения. Но у него в друзьях был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments