Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Выступление в "Школе здоровья"

22 апреля (не надо советских ассоциаций!) я выступал в "Школе здоровья" под номером 630, рядом со стадионом "Труд".

Всё происходило в актовом зале, который одновременно служит для занятий танцами и поэтому украшен огромным зеркалом:



В зале было человек полтораста детей, с 1 по 5 класс. Издательство "Нарния" привезло не только меня, но книги про червячка Игнатия. Я читал детям сказки-крошки, отвечал на вопросы, рассказывал про книжки и немного про себя. И можно было бы сказать, что встреча с читателями прошла успешно, если бы...

Организовывала встречу библиотекарь соседней детской библиотечки Елена Кирилловна, которая, договариваясь, осыпала меня обещаниями и не выполнила практически ни одного из них, кроме самой встречи. Среди детей не было ни одного, кто читал бы хоть одну мою книжку, несмотря на обещание заранее поговорить о червячке Игнатии. Ребят привели в обязательном порядке, несмотря на обещание чисто добровольного участия (одного малыша я даже отпустил сам, когда он обратился ко мне с такой просьбой, но тут же сбоку раздался ядовитый шёпот учительницы: "Ну, и куда же ты пойдёшь!?.."). В школьной библиотеке моих книг не было напрочь, несмотря на... и т.д. Хорошо, что у меня много сказок-крошек, их можно было почитать, а то пришлось бы объяснять, что я вот такой замечательный писатель, о котором вы, правда слыхом не слыхали, и бить себя кулаком в грудь. ("Мы к вам приехали на час... А ну скорей любите нас..."). Не повезло и издательству: книг почти не покупали, что вытекало из всего предыдущего.

Многие ребята подбегали после встречи ко мне и просили расписаться... на руке. Этого я делать не стал, так что память об червячке Игнатии у них вряд ли дожила даже до мытья рук перед ужином.

Ай-яй-яй, Елена Кирилловна!..
Tags: события
Subscribe

  • Речка с забытым именем

    В одной деревне протекала крошечная речка. На одну эту деревню её хватало. Людей в деревне становилось всё меньше и меньше – в город уезжали.…

  • Русско-американская трагедия

    Построил американец Иванов в одной русской деревне конюшню. Ходит в белом костюме и думает: «Пусть всё будет, как в моей Америке».…

  • Совещание бабочек

    Решили бабочки посовещаться – посоветоваться, как общий танец танцевать. Уселись в кружок. Только обсуждение началось, как ветерок подул.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments