Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Главка 12. Кладоискатель

Любопытно, что Страннюк и новый встречный очень различались по облику. Хотя что может быть такого разного у светящихся шарообразных облачков? Но различались не только цветовые гаммы и сила свечения. Сам световой, цветовой узор был у каждого особенным. На этот узор влияли и мысли, которые Дима воспринимал уже почти как обычную речь. Он ощущал, что и у него что-то менялось, когда возникала новая мысль, словно он сам и становился мыслью.

- Да ладно тебе, Кладоискатель. Видишь, новичок у нас. Хорошо, что он успел порадоваться, пока ты ему не отбил охоту играть. Как мне, например.
- Ты о чём, Страннюк? - Дима был поражён. Ведь Страннюк именно так думал. - Это ТЫ без охоты играл?
- Ну, я завёлся, конечно. Но когда здесь один был, сам уже в игры не лез. В них и вправду клада не найдёшь.
- Какого клада?
- Кладоискатель тебе лучше объяснит.

В обычной жизни Дима повернулся бы к Кладоискателю, чтобы его послушать, но здесь это было ни к чему: он и так видел всё со всех сторон.

- Вот, клады ищу в инфомире, - охотно принялся объяснять Кладоискатель. - Потому так и зовусь. И нахожу, что любопытно!
- Какие клады? - снова повторил Дима. - Вроде бы здесь нет ничего такого...
- Материального? - подхватил Кладоискатель. - Нет, конечно. Так я же не золото ищу, не драгоценности. А такое, ради чего жить стоит. Ради вашего тройного... одеколона - стоит жить?
- Лабиринт, а не одеколон, - поправил Дима, чувствуя уже, что попался. Ведь только и смог, что поправить. Ответить "да" он не мог.

Розоватое ускоренное мигание Страннюка явно означало сдержанное хихиканье.

- А вообще в интернете есть ради чего жить? - спросил Дима. - Неужели нашёл что-нибудь этакое?
- Во-первых, интернет  - это не весь инфомир. Во-вторых, инфомир - часть нашего, человеческого мира. Если там есть что-то стоящее, оно и здесь обнаружится. Только искать надо. Хотите одну мою находку увидеть? Могу катапультировать.
- Про этот способ я тебе ещё не рассказывал, - торопливо пояснил Странник. - Можно другого мгновенно отправить по ссылке. Как в гипертексте это происходит.
- Или других, - добавил Кладоискатель. - Я вас вдвоём и отправлю. Познакомишься сразу и с этим способом перемещения, и с кладом. Хе-хе...

Тут всё вокруг закружилось каруселью. Карусель почти тут же остановилась, но "всё вокруг" теперь было совсем иным. Дима понял, что они со Страннюком находятся на каком-то сайте. 
Subscribe

  • Речка с забытым именем

    В одной деревне протекала крошечная речка. На одну эту деревню её хватало. Людей в деревне становилось всё меньше и меньше – в город уезжали.…

  • Русско-американская трагедия

    Построил американец Иванов в одной русской деревне конюшню. Ходит в белом костюме и думает: «Пусть всё будет, как в моей Америке».…

  • Совещание бабочек

    Решили бабочки посовещаться – посоветоваться, как общий танец танцевать. Уселись в кружок. Только обсуждение началось, как ветерок подул.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments