Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Сказочная педагогика

Уже какую-то ответственность чувствую за своего новорожденного ЖЖ. Пока реально хочется написать сюда. Странно, будто мне других мест для писания не хватает!

Пишу четвёртую книгу о сказочной педагогике. Первые две уже вышли (http://www.krotovv.front.ru/VK07_1-4-0.htm, http://www.krotovv.front.ru/VK07_1-5-0.htm), третья готовится к печати (http://www.krotovv.front.ru/VK07_2-5-0.htm). Мне эта тема кажется чрезвычайно важной. Потому что через сказку можно воздействовать на ребёнка тонко и эффективно, доверяя в то же время его душевному организму: что надо усвоит, ненужное отсеется.
На эту же тему веду сейчас рубрику в журнале "Растим ребёнка". Две первые статьи уже вышли (http://www.rastim-baby.ru/archive/161/?aid=459 и http://www.rastim-baby.ru/archive/168/?aid=486).

Ещё мне прислали ссылку на ролик про интервью с Богом: http://psylive.ru/artlib/flash/InterviewWithGodRU.swf. По содержанию можно дискутировать, но фотографии отличные. Посмотрите!
Subscribe

  • Новая электронная книга: «ЛИТЕРАТУРНАЯ ИНТЕРНЕТ-СТУДИЯ»

    Эту книгу я писал, по сути, с февраля 2009 года (начало работы студии), закончив её 22 октября 2021 года. После закрытия студии в конце 2017 года…

  • Град снизу

    Исследователь природы Никон оказался однажды в глухом уголке Афразии. В странном уголке. Зелени много, а дожди не идут. Ни речек, ни озёр не видно.…

  • Пассажиры-гриль

    Летом ехал переполненный автобус из одного города в другой. Окна в нём не открывались, и пассажирам становилось всё жарче. И вдруг – ужас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments