Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Увязывательная мастерская: Неувязка первая

Начнём заново разговор об увязывании. Теперь - с некоторых неувязок. Точнее, пока с одной, с первой пришедшей на ум.

Неувязка первая. Преимущество второстепенного перед главным

Каждый человек постоянно занимается увязыванием одних вещей (ощущений, впечатлений, понятий, явлений) с другими. Например, мы усердно занимаемся этим на работе, чтобы достичь нужного результата. Многое надо постоянно увязывать и в домашнем хозяйстве, чтобы всё было путём. Даже пойдя в магазин за покупками, мы должны увязать товары и цены со своими или семейными потребностями и с денежными ресурсами... Примеров выше крыши.

В то же время в нашей жизни присутствуют гораздо более важные вещи, чем работа или домашнее хозяйство. Например, вещи, относящиеся к нашему восприятию мира и жизни. Тут – чуть по-другому, и уже совсем не так надо жить, совсем не тем заниматься. Но этим вещам мы уделяем гораздо меньше внимания. Мы не очень заботимся даже уточнить, что именно для нас самих наиболее важно, а уж тем более увязать обнаруженные наиважнейшие вещи друг с другом. Или послушно пользуемся теми способами увязывания, которые нам предложены другими, не заботясь, верны ли они вообще и насколько имеют отношение лично ко мне самому.

Возникают вопросы. Кто из нас замечал эту неувязку? Кто как её решает для себя? Можно ли и нужно ли тормошить того, кто её не замечает?

Принимаются заявки и на разговор о других серьёзных неувязках нашей жизни.
Tags: Увязывательная мастерская, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments