Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Сказка-крошка. Тричетвертеостров

Тричетвертеостров

Он так мечтал стать островом! Его так мало отделяло от этого! Когда его называли полуостровом, он обижался и поправлял: «Нет, я Тричетвертеостров. Для друзей – ТЧО». Он подставлял свой узенький перешеек каждой волне, пока не добился своего. Перешеек размыло, и ТЧО стал островом. Но странное дело – никто не спешил новый остров открыть и дать ему имя. Даже прежние его гости куда-то исчезли: лодок у них не было, что ли? Поскучал ТЧО, поскучал – и стал постепенно намывать камешки да песок, пока снова не стал тричетвертеостровом. Теперь он был даже согласен зваться полуостровом. Но друзья всё равно называли его ТЧО.

Tags: сказки-крошки
Subscribe

  • Защитник женщин

    - Давай побегаем! – предложила девочка Захарке. - Я от женщин не бегаю, – отказался тот. - Тогда в прятки! – сказала девочка. - Я…

  • Во всеувиденье

    Битику нравилось, топая по улице, говорить по мобильнику во всеуслышанье. А потом он купил голографический видеомобильник. Идёт, а рядом с ним…

  • Во что играем?

    Богатые родители подарили Игорю конструктор, из которого любую игру можно сделать. Вышел Игорь во двор похвастаться. - Кто со мной сыграть хочет?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments