Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Сказка-крошка. Тричетвертеостров

Тричетвертеостров

Он так мечтал стать островом! Его так мало отделяло от этого! Когда его называли полуостровом, он обижался и поправлял: «Нет, я Тричетвертеостров. Для друзей – ТЧО». Он подставлял свой узенький перешеек каждой волне, пока не добился своего. Перешеек размыло, и ТЧО стал островом. Но странное дело – никто не спешил новый остров открыть и дать ему имя. Даже прежние его гости куда-то исчезли: лодок у них не было, что ли? Поскучал ТЧО, поскучал – и стал постепенно намывать камешки да песок, пока снова не стал тричетвертеостровом. Теперь он был даже согласен зваться полуостровом. Но друзья всё равно называли его ТЧО.

Tags: сказки-крошки
Subscribe

  • Кто быстрее растёт

    - Я расту быстрее тебя, - объявил Захарка своему взрослому другу Простаку. – Скоро до тебя дорасту. - Даже перерастёшь, - согласился Простак.…

  • Странные общения Простака

    Когда Простак научился беседовать со своими чувствами, жить стало особенно увлекательно. Он вёл долгие споры с чувством логики. Молча делился…

  • Простак по-настоящему

    - Ты такой разный бываешь, - заметил малыш Захарка своему другу Простаку. – То весёлый, разговорчивый, то задумчивый, молчаливый... - Ты тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments