Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Category:

Практика освоения Твиттера: ПО-СВОЕМУ

Твиттер, твиттер!.. Решил и я поинтересоваться этим микроблогим начинанием.

Зарегистрировался быстро. Ну и что? Дальше ничего не понятно. Даже непонятно, кого читать, кто и с какой стати будет читать тебя. Хотел бросить. Но решил попробовать освоить.

Обнаружил, что какой-то твиттеровский гадальный автомат подсовывает мне возможных френдов. Нет, френды - это в ЖЖ. Здесь ты "фоллоинг" (когда следишь за чьими-то твит-сообщениями) и "фоллоер" (для тех, кто следит за твоими).

Так вот я начал с выбора своих информаторов (фоллоеров). Предложенных программой отбора браковал одного за другим. По каким признакам?
1. Тех, кто ничего о себе не написал. Лезть в каждый поток сообщений долго и скучно.
2. Тех, кто написал о себе по-английски. Твиттер во многом англоязычен, и те, кто на это делает ставку, меня не интересовали. Тем не менее поинтересовался блогами Джан Роулинг и Пабло Коэлью, когда их мне подсунули. Не зацепило.
3. Тех, кто меня заинтересовал информацией о себе, но его блог разочаровал.

В основном, интересными для меня оказались информационные потоки известных масс-медиа (НТВ, Эхо Москвы и пр.) и книжных сайтов с оперативным новостным потоком.

Тем временем я понял, что Твиттер - прежде всего средство раскрутки сайтов. Блоги там краткие, в них помещается лишь 140 символов. Это заголовок и ссылка на страницу с более подробным освещением темы, где уже и текст, и фото, и видео могут быть.

Зачем же мне этот Твиттер? Придумал! Ограничение сообщений располагает к лаконичности, то есть к афористике. Вот этим-то я и стал пользоваться. Не для фоллоингов (их у меня всего 5, да и то непонятно откуда), а для себя.

И с удовольствием теперь в него захожу. Читаю новости, которые иначе не встретил бы. И тормошу себя написать что-нибудь, что поместится в 140 символов. Интересно!..

С радостью узнаю о чьём-то ещё опыте общения с Твиттером.
Tags: интернет-общение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments