Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Categories:

Интервью двойного интереса

Интересно вписывается в тему интервью, затронутую на последнем занятии, материал, посвящённый удивительному путешественнику Владиславу Кетову, поставившему себе цель объехать на велосипеде все материки по периметру.

Страдая сам от шаблонных журналистских нахрапистых интервью, к тому же перевирающих всё в публикации, a_krotov (не однофамилец мой, а просто сын), заранее подготовил список нестандартных вопросов, которые дали возможность путешественнику раскрыть по-настоящему, а нам, читающим, познакомиться не только с технической стороной его передвижений, но и с его непростой судьбой, и с его взглядами на жизнь. Интервью a_krotov брал без диктофона, но постарался услышанное, не откладывая, записать. Текст послал Кетову (кстати, и он ЖЖист, vladislav_ketov ), чтобы не было случайных неточностей. Гиперссылки (здесь я их заимствовал из текста интервью) позволяют читателю расширить представление о герое максимальным образом.

Вот эти две линии: 1) грамотное построение и проведение интервью и 2) уникальное его содержание - кажутся мне заслуживающими всяческого внимания.
Tags: Литературная студия ИЗЮМИНКА, публикации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments