Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

"Как быть вместе"

Вышла книга "Как быть вместе", уникальная тем, что она общая у нас с Марией Романушко. Мы издали её отдельно (как приложение и как публикация в периодике она выходила не раз) специально к Курсам педагогического мастерства. Вот как она выглядит:



Она небольшая по объёму (в издательском деле такие называют брошюрами), но мы старались сделать её максимально ёмкой по содержанию. О том, насколько это удалось, отчасти можно судить по полемике, разворачивающейся здесь, в моём ЖЖ, в рубрике "Семейная гавань", на каждый из взятых оттуда фрагментов. Думаю, что обсуждение мы продолжим и дальше, но теперь есть и вся книга целиком.

В ней всего четыре раздела. В каждом разделе от 9 до 24 пунктов. Так что прочитать её недолго. Но мы старались вложить туда самые главные из своих представлений об отношении к ребёнку, начиная с его рождения и далее. На понимание этих вещей у нас ушло много лет.
Tags: Семейная гавань, дети, книги
Subscribe

  • Речка с забытым именем

    В одной деревне протекала крошечная речка. На одну эту деревню её хватало. Людей в деревне становилось всё меньше и меньше – в город уезжали.…

  • Русско-американская трагедия

    Построил американец Иванов в одной русской деревне конюшню. Ходит в белом костюме и думает: «Пусть всё будет, как в моей Америке».…

  • Совещание бабочек

    Решили бабочки посовещаться – посоветоваться, как общий танец танцевать. Уселись в кружок. Только обсуждение началось, как ветерок подул.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments