Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Подмигнувшее тело

Прочитал на блоге у сына (http://avkr.livejournal.com/) сценку, которая напомнила мне некое давнее происшествие.

Мы с дочкой возвращались из конного клуба, расположенного под Москвой. Надо было пройти до автобуса километра три, и мы бодро зашагали, но вскоре нас остановила невесть откуда взявшаяся женщина, обратившаяся к нам со странной просьбой.

- У нас там, чуть подальше, съёмка идёт, - сообщила она. - Вы могли бы нам очень помочь. Пожалуйста, идите по шоссе КАК НИ В ЧЁМ НЕ БЫВАЛО, это всё, что от вас требуется. Там кто-то лежать будет сбоку от дороги, не обращайте внимания. Сможете?

- Да, конечно, - заверили мы, довольные приключением.

И пошли. За поворотом шоссе виднелась съёмочная группа, а мы невозмутимо шли вперёд. Сбоку от шоссе, поодаль от обочины, лежал человек в окровавленной рубашке. И прежде, чем я успел дать себе отчёт в наших действиях, мы с дочкой рванулись к нему и стали соображать, чем помочь.

- Ну, что же вы наделали! - досадовала женщина, обратившаяся к нам со своей невинной просьбой. - Всю сцену нам испортили!..

Мы извинились, зашагали дальше, а по дороге стали обсуждать своё поведение. Подвели нас наши рефлексы! И хорошо, решили мы наконец. А то так бы мы и вошли в какую-то киношную и ли телевизионную сценку как парочка, равнодушно шествующая мимо окровавленного тела. Которое, впрочем, когда мы подбежали, довольно жизнерадостно нам подмигнуло.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments