Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Восточные чудеса

Вчера были с женой в Музее искусства народов Востока. Пошли увидеть выставку "Паломники в страну Востока", а точнее - работы Валерия Волкова, которого мы очень любим. Выставка оказалась странная, за красивым названием ничего не стояло, подбор картин показался довольно произвольным. Но "Роза и соловей" и "Нубийские девушки" Волкова компенсировали всё! Кроме того, были чудесные работы Александра Шевченко и некоторых других художников азиатской тематики.

Полюбовались мы и иранским искусством (это уже отдельная выставка) с густобровыми красавицами (у каждой обязательные мушки посажены), ну и прочими постоянными, виденными уже сокровищами. Древняя керамика , изразцы и всякое такое. Дошёл даже до зала Рерихов, где встретились таинственные картины Николая-отца и нарядные картины Святослава-сына.

Но лучше всех всё равно Валерий Волков. Собираемся послезавтра к ним со Светланой Завадовской в гости, чтобы сказать это лично.
Tags: переживания, события, творчество
Subscribe

  • Пятилетний предсказатель

    Инопу было лет пять, когда его усыновили. Он оказался предсказателем. Любому мог сказать, что с ним будет. В селе, где они жили, кончились кражи,…

  • Топ-модель

    Росса была по призванию топ-моделью. Но при воплощении ошиблась (или карма сказалась) – и оказалась кошкой. Однако призвание есть призвание, и…

  • Аура из лузги

    Муж с женой, Ваня и Зина, пошли к экстрасенсу. Тот на Зину поглядел и головой качает: - У вас вся аура из лузги. Наверно, семечки грызёте, а шелухой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments