Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Потеря общего языка

 "Общий язык" - так назывался журнал, в создании которого я активно участвовал, когда работал в Ассоциации "Духовное возрождение". Участвовал, начиная с поиска главного редактора, и что ещё существеннее - редактировал практически все тексты. Потом в АДВ закрыли издательский отдел, которым я руководил, и всех довольно равнодушно выставили на улицу. Так совпало, что мне тут же впервые объявили, что очередная моя статья не идёт в очередной номер. Ну, совпадение такое...

И вот я смотрю на новый номер ОЯ - и понимаю, что у меня потерян общий язык с ним. Нет обиды, нет укоризны в чей-нибудь адрес... Но и языка нет. Того нормального русского языка, который я старался, по мере сил, держать в журнале. Как и кому объяснить такую незаметную подробность? Ведь всё по-русски написано, о чём же речь? Ну, правда, и с журналистской точки зрения ОЯ стал другим, но ведь это тоже дело вкуса. Может, для кого-то он и лучше стал?.. А вот у меня общего языка с ним больше нет. Такой вот каламбур...
Subscribe

  • 5 НЕПРОСТЫХ ВОПРОСОВ

    Бывают вопросы, не имеющие однозначных ответов. Ответы на них лежат как бы вне плоскости самого вопроса. Но подумать над ними порою очень полезно для…

  • Как жить?

    Основная проблема для каждого человека – как жить. Как наилучшим образом прожить свою жизнь. Со стороны этого не решить. Да и сам человек не…

  • Нужно ли думать?

    К собиранию мыслей человечество относится не только хуже, чем к добыче золота и других полезных ископаемых, но даже более равнодушно, чем к сбору…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment