Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Потеря общего языка

 "Общий язык" - так назывался журнал, в создании которого я активно участвовал, когда работал в Ассоциации "Духовное возрождение". Участвовал, начиная с поиска главного редактора, и что ещё существеннее - редактировал практически все тексты. Потом в АДВ закрыли издательский отдел, которым я руководил, и всех довольно равнодушно выставили на улицу. Так совпало, что мне тут же впервые объявили, что очередная моя статья не идёт в очередной номер. Ну, совпадение такое...

И вот я смотрю на новый номер ОЯ - и понимаю, что у меня потерян общий язык с ним. Нет обиды, нет укоризны в чей-нибудь адрес... Но и языка нет. Того нормального русского языка, который я старался, по мере сил, держать в журнале. Как и кому объяснить такую незаметную подробность? Ведь всё по-русски написано, о чём же речь? Ну, правда, и с журналистской точки зрения ОЯ стал другим, но ведь это тоже дело вкуса. Может, для кого-то он и лучше стал?.. А вот у меня общего языка с ним больше нет. Такой вот каламбур...
Subscribe

  • Иной мир - притча про Ваню-Лапотка

    Иной мир Спросили два приятеля у Вани-Лапотка: - Как по-твоему, есть иной мир или нету? один из нас думает так, а другой этак. - Подумаю, -…

  • Записи на воде, притча о Ване-Лапотке

    Записи на воде Всё чаще люди замечали Ваню-Лапотка на берегу пруда. Он сидел и водил по воде длинной палочкой. Наконец один знакомый не выдержал.…

  • Любимое блюдо

    Когда Ваня-Лапоток приходил в гости к кому-нибудь из давних знакомых, на столе тут же появлялось его любимое блюдо: макароны под шоколадным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment