Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Category:

Как войти в историю, или Выгодная покупка

Леонид Енгибаров – одна из знаковых фигур ХХ века. Гениальный клоун и мим, ушедший из жизни в 37 лет, но успевший произвести революцию в клоунаде и в пантомиме. А ещё – удивительный писатель, автор пронзительных поэтичных новелл, вошедших в книги «Первый раунд», «Последний раунд», «В бою ничьих не бывает», «Клоун с осенью в сердце», переведённых на армянский, чешский, французский, английский.
 
Однако большинство новелл в этих небольших книжках повторяются из издания в издание. Хотя известно, что в последние месяцы жизни Енгибаров работал над большим итоговым сборником своих произведений, но… где этот сборник?
 
И вдруг, почти сорок лет спустя после смерти Енгибарова, машинопись этого сборника попала в руки Марии Романушко, автора трёх книг о Леониде Енгибарове. И закипела работа по исследованию текста и сравнению вариантов. Самым непростым моментом оказалось заключить договор с правообладателем, но это отдельная история. Она заняла много месяцев, но кончилась успешно: договор подписан! Совсем недавно.
 
Денег на издание книги у нас нет. Есть только уверенность, что мы её издадим. Вопрос лишь в том, каким тиражом. Совсем маленький тираж сделает книгу дорогой, а учитывая торговые наценки – очень дорогой. И она слишком быстро будет раскуплена, а значит - многие из заинтересованных людей будут её лишены.
 
Чтобы повысить тираж уникальной книги Леонида Енгибарова, мы сообщаем о возможности для всех желающих принять участие в этом проекте. Вот как это выглядит:
 
1. Вариант «Войти в историю». Имя каждого, кто внесёт существенный взнос в фонд средств на издание книги, будет напечатано в начале книги. По выходе книги каждому будет предоставлено заранее оговорённое количество экземпляров.
 
2. Вариант «Выгодная покупка». Себестоимость одного экземпляра книги - 100 рублей. Каждый, кто хочет приобрести несколько экземпляров по этой цене, может заплатить соответствующую сумму заранее, сейчас, договорившись о способе перечисления со мной или с Марией Сергеевной. В торговой сети книга будет стоить, видимо, в 3-4 раза дороже.
 
Спасибо всем, кто уже откликнулся или откликнется по любому из вариантов (мы понимаем, что у каждого свои жизненные ограничения). В выигрыше будет наша культура.
Tags: вызов, книгоиздание, творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments