Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Валерий Каптерев - наконец-то альбом!



Наконец-то вышел альбом - большого формата, с великолепным качеством репродукций - одного из оригинальнейших художников ХХ века: Валерия Всеволодовича Каптерева.

Пока его известность далеко не соответствует его значению для искусства. Но ведь и великому флорентийцу Данте памятник в родном городе поставили лишь 600 лет спустя после смерти.

Вышел альбом в издательстве ГАЛАРТ (Москва, 2011) небольшим тиражом. Но его реально можно будет приобрести на книжной выставке "Нон-фикшн", которая скоро откроется в Центральном доме художника на Крымском валу. Надо будет лишь отыскать там стенд издательства "Галарт".

В альбоме есть и разворот стихов Людмилы Окназовой, его жены, и несколько интереснейших текстов о нём и о его искусстве.
Tags: книги, открытия, творчество
Subscribe

  • Кто быстрее растёт

    - Я расту быстрее тебя, - объявил Захарка своему взрослому другу Простаку. – Скоро до тебя дорасту. - Даже перерастёшь, - согласился Простак.…

  • Странные общения Простака

    Когда Простак научился беседовать со своими чувствами, жить стало особенно увлекательно. Он вёл долгие споры с чувством логики. Молча делился…

  • Простак по-настоящему

    - Ты такой разный бываешь, - заметил малыш Захарка своему другу Простаку. – То весёлый, разговорчивый, то задумчивый, молчаливый... - Ты тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments