Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Валерий Каптерев - наконец-то альбом!



Наконец-то вышел альбом - большого формата, с великолепным качеством репродукций - одного из оригинальнейших художников ХХ века: Валерия Всеволодовича Каптерева.

Пока его известность далеко не соответствует его значению для искусства. Но ведь и великому флорентийцу Данте памятник в родном городе поставили лишь 600 лет спустя после смерти.

Вышел альбом в издательстве ГАЛАРТ (Москва, 2011) небольшим тиражом. Но его реально можно будет приобрести на книжной выставке "Нон-фикшн", которая скоро откроется в Центральном доме художника на Крымском валу. Надо будет лишь отыскать там стенд издательства "Галарт".

В альбоме есть и разворот стихов Людмилы Окназовой, его жены, и несколько интереснейших текстов о нём и о его искусстве.
Tags: книги, открытия, творчество
Subscribe

  • Мария Романушко "Мы везде найдём наш берег"

    Пришла из типографии книга, о которой я вчера говорил в своей видеореплике: Книга, естественно, замечательная, у МР других не бывает. Я не…

  • Как я был лохом

    С глубокой скорбью и стыдом приступаю к рассказу о своей плачевной встрече с двумя мошенниками. Плачевной не потому, что меня лишили каких-то денег,…

  • Переписка с мошенником

    Сегодня в Фейсбуке я принял заявку в друзья у человека из Лондона. Информации о нём никакой не было, кроме даты рождения. Но у него в друзьях был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments