Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Как быть простому человеку?

Под простым человеком я понимаю, например, себя. То есть в условиях нарастающего напряжения - как быть, что делать человеку, не вовлечённому в политические игры (вовлечённому - играть), никем не ангажированному (ангажированному - выполнять ангажемент), но в какой-то степени понимающему, что сейчас происходит и стремящемуся внести куда-то свою лепту?..

Попробую кратко сформулировать инструкции, которые я получил от... самого себя:

- Быть в курсе. То есть познакомиться со свидетельствами о фальсификации выборов (их много, они говорят об одном и том же с самых разных ракурсов).

- Не горячиться самому и не горячить других. Просто выбирать ту или иную позицию, не скрывать её, а напротив - объяснять и мотивировать.

- Определившись, искать наиболее доступные способы социального подтверждения своей позиции, не пренебрегая теми, которые покажутся слишком простыми.
Если видишь опрос - проголосовать в нём, если видишь слова, которые одобряешь, - одобрить в комментарии (речь, разумеется об интернете), в блоге и т.д.
Подпиши заявление на сайте (http://www.democrator.ru/problem/6044)
Мне нравится идея белой сигнальной ленточки, позволяющей видеть тех, кто относится к ситуации похожим образом.
Если видишь объявление о митинге, соответствующем твоим взглядам, и не опасаешься в нём участвовать (причины опасения могут быть разные) - участвуй. Но познакомься с предостережениями и с правилами поведения в этой конкретной ситуации (такого сейчас много). На митинге избегай конфронтации, не поддавайся на провокации, на призывы к действиям, выходящим за смысл митинга.

- И, если умеешь, - молиться. За всех нас. Чтобы победила правда и чтобы жертв борьбы за неё было как можно меньше.
Tags: вызов, события, социальная жизнь
Subscribe

  • Разноозарённые

    - У нас выше всего ценятся интуиция и озарение, - рассказывал странный человек, называвший себя инопланетянином. - Замечательно! – воскликнул…

  • Интеллектуальная цензура

    Занесло как-то Простака в одно островное государство, выбранное для международного эксперимента. Государством руководил Искусственный Интеллект…

  • Где живёшь, разум?

    Задумался Простак: где разум живёт? «Был бы он самостоятельным человеком, ответил бы», - думает. Вдруг видит – рядом сидит кто-то,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments