Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Category:

Круглая Многогрань - неожиданная книга

Едва я успел вчера сообщить о вечере Енгибарова, как у нас состоялся вечер встречи из типографии неожиданной книги Ксения Кротова "Круглая Многогрань", М, Гео, 2012, 216 с.). Под неожиданностью я имею в виду не то, что машина с пачками свежевышедшего издания доехала, несмотря на безумные пробки, а неожиданность с писательско-книгоиздательской точки зрения. Ещё пять месяцев назад этой книги не было в планах автора (мне это известно как отцу автора), а теперь мы держим её в руках:



Вместе с тем в этой книге сошлись многие линии, проявившиеся давным-давно. Книга о цирке - но ведь Ксения с трёх лет считала себя клоуном, в семь играла в клоуна в спектаклях "Золотко" и "Не умрёт Клоун", а в десять сделала мультфильм "Звёздный клоун", посвящённый Леониду Енгибарову. Книга, в которой проза временами переходит в стихи, но первые стихи пришли к ней в год девять месяцев, и особых перерывов не было. Книга о смысле жизни и творчества, но эти вопросы были всегда важны для неё...

И всё же книга стала неожиданной для меня и, думаю, окажется неожиданной для любого читателя.

Чтобы не препятствовать этой неожиданности, я умолкаю. Напомню только, что книгу можно будет купить на вечере 15 марта или через http://www.mv2007.ru/.
Tags: книги, книгоиздание, события, творчество, чтение
Subscribe

  • Ромашка на роликах

    Выпололи в парке ромашку – чтобы другие цветы посадить. Обиделась она и решила отправиться куда подальше. А тут кто-то старые ролики бросил,…

  • З-заправка

    Шёл Вэк по городу, видит вывеску: «З-заправка». Спрашивает: - Чем заправляете? - Здоровьем, – говорят. – Давайте замерим.…

  • По художественному требованию

    Торопился художник Имит на выставку, да очень уж далеко оказался от остановки. Машет рукой, но автобусы мимо идут. Тогда достал он краски и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments