Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Давыдово-2012, рассказ второй

Продолжаю начатый вчера отчёт о пребывании в Давыдово. Не знаю, насколько он будет последовательным, но буду стремиться хотя бы к достаточной внятности.

Сразу скажу, что наряду со своими фотографиями буду использовать и фото, сделанные моими друзьями по Давыдово: Анной Рогозёнковой, Евгенией Шаталовой, Верой и Надеждой Романенковыми, Натальей Харламовой, Ириной Рыжковой, Татьяной Любимовой, Игорем Чорним... Если кого забыл отметить, не обижайтесь. Большое вам всем спасибо!

Итак продолжаю делиться впечатлениями.

В этом году я пользовался особой популярностью у мелких детей. "Виктал Гавлиловиц!.." - раздавалось то отсюда, то оттуда (впрочем, иногда и с буквой "р"). А уж в трапезной мы с ними общались непременным образом. Увидев однажды рой вокруг меня, Игорь Чорний схватил фотоаппарат, но успел застать лишь наполовину уменьшившееся роение(есть ведь тоже надо):



Но были и очень интересные взрослые общения. Например с Еленой Владимировной Максимовой, коррекционным педагогом, специалистом по исследованию проблем построения целостного восприятия, целостного движения и поведения человека (вот её сайт). Она делала чудеса с тяжёлыми детьми и взрослыми, и беседовать с ней было исключительно интересно. Кстати, не только беседовать. Она и меня научила неким важным подходам к управлению собственным телом.



Ещё с одним удивительным человеком я общался заочно, прочитав толстую книгу его воспоминаний. Это виолончелист, музыкальный педагог из Новосибирска, ставший руководителем Центра обучения необучаемых детей ( посмотрите сайт Абилитационного центра А. И. Бороздина, там же можно найти его книгу "Этюды абилитационной педагогики"). Вот его мемуары, выпущенные "громадным" тиражом в 500 экземпляров:



Думаю, что даже этих двух знакомств достаточно на сегодня для внимательного читателя. Поэтому оборву пока дальнейший рассказ и покажу виды давыдовского неба других наших фотографов (немногие из множества):

















Продолжение давыдовской саги следует...

Tags: Давыдово, люди преодоления
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 23:05: НЕГОДУЮЩИЙ ДОМ Этот Дом хотел жить культурно и чисто. Если кто-то закуривал, выпивал или мусорил, Дом гудел и тряс……

  • Мои твиты

    Вс, 22:59: СЕКРЕТ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ Давние супруги Климат и Погода однажды поделились со знакомым учёным-метеорологом секрето……

  • Мои твиты

    Пт, 18:37: «Как изменить философию к лучшему»: об электронной публикации https://t.co/GJNQQ2DcMt

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments