Начну продолжение с конца. (Правда, метафизическая фраза?)
В конце смены было два итоговых события: спектакль и концерт. Вот о них я и расскажу для начала (усилим грамматическую загадочность).
В день спектакля я узнал, что он будет по моим сказкам-крошкам. Вот это сюрприз!
Так что я оказался в роли созерцающего и снимающего. Впрочем, и меня кто-то сфоткал:
Роль Конфетного кактуса блестяще сыграл Гоша Кричевец, росший прямо в своей коляске:
Одна из четырёх сказок называлась "Птичья тайна", но ей не повезло с фото и видео. Зато герой "Уменяки" - Коля Романенков - выглядел как завзятый артист:
Многие актёры исполняли, казалось бы, вспомогательные роли, но были в них великолепны, пользуясь поддержкой и ассистентов, и зала. И справедливо гордились своим выступлением. Например, выходом с названием пьесы-сказки:
Женя Лапаева искусно заблуждалась в голове, отражаясь в зеркалах собственных мыслей. На переднем плане слева - голова Конфетного кактуса, ушедшего в зрители.
Восторгу публики не было границ. Он с трудом умещался в трапезной, где, впрочем, уместились и сцена, и зрительный зал:
Все номера концерта здесь не уместить. Важно, что большинство из них были подготовлены самоотверженно и на пределе возможностей, но при этом сохранили радость и непосредственность. Вот "пёс без хвоста, который за шиворот треплет кота..." из прочитанного детьми "Дома, который построил Джек":
Этот дуэт был подготовлен мастерски - уже по тому, что он вообще прозвучал:
Не меньших усилий потребовала подготовка и этого танца:
Выступала и Татьяна Любимова со своими артистичными канис-терапевтами:
И даже я вылез на сцену. Это мне далось не так трудно, как кажется на фото. Просто я изображаю "старую слабую бабушку" из стихотворения Олега Григорьеа:
А коллектив мам выдал свою вариацию на тему "Дома, который построил Джек". Речь в ней шла о храме, на который можно было со сцены показать рукой. Действующими лицами оказались те, кто вносил свою лепту в работу лагеря, начиная, естественно, не с Джека, а с отца Владимира:
Батюшка с матушкой традиционно выступили с заключительной песней:
Заканчиваю, оставив на следующий рассказ попытки досказать нерассказанное.