Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Идол, любивший бананы. Сказка-крошка по картине Каптерева

О художнике Валерии Каптереве я уже писал не один раз. Биографию его можно прочитать в Википедии, посмотреть картины здесь, здесь и здесь.

А я приступаю к публикации нескольких сказок-крошек, написанных по его картинам. Сегодня - первая из них. Но сначала картина:


Валерий Каптерев "Идол с бананами", картон, масло, 1967 г.


Теперь можно и сказочку рассказать:

Идол, любивший бананы

                   По картине Валерия Каптерева

Один восточный идол никаких подношений не принимал, кроме бананов. Очень любил их созерцать. Сам был золотом покрыт, и бананы ему золотыми казались. Но вот однажды поднесли ему незрелые бананы, зелёные, и он так разозлился, что сам весь позеленел. Пришли прислужники, увидели, что золотой идол зелёным стал, испугались его гнева. Тут же принесли самые лучшие бананы. «Ладно, - думает идол. – Не буду никого наказывать. Даже хорошо, что я зелёный. Взглянут – и затрепещут».
Tags: Каптерев, сказки-крошки, творчество
Subscribe

  • Речка с забытым именем

    В одной деревне протекала крошечная речка. На одну эту деревню её хватало. Людей в деревне становилось всё меньше и меньше – в город уезжали.…

  • Русско-американская трагедия

    Построил американец Иванов в одной русской деревне конюшню. Ходит в белом костюме и думает: «Пусть всё будет, как в моей Америке».…

  • Совещание бабочек

    Решили бабочки посовещаться – посоветоваться, как общий танец танцевать. Уселись в кружок. Только обсуждение началось, как ветерок подул.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments