Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Святая ведьма, сказка-крошка по картине Каптерева

Продолжаю цикл сказок-крошек по Каптеревским картинам:




Валерий Каптерев "Святая ведьма"


Святая ведьма

По картине Валерия Каптерева

Очень хотела Рия стать волшебницей, но перепутала, не на те курсы пошла. Выдают ей диплом, а там написано: «Специальность – ведьма». – «Нет, не буду ведьмой!» - воскликнула Рия и тут же диплом порвала. Что тут началось!.. Все однокурсники и преподаватели приняли злобные обличья, привязали Рию к столбу и костёр сложили. Хотели зажечь, а огонь сам загорелся, засветился. Только не в костре, а вокруг девушки – словно она святой стала. Испугалась нечисть, разбежалась. Верёвки отпали, сошла Рия на землю, радуется: «Всё же кой-чему научилась. Теперь поищу, где на добрых волшебниц учат. Так, чтобы без обмана».
Subscribe

  • Вышла из печати книга «В КАЖДОМ СВЕТИТ ЛУЧИК. В КАЖДОМ ЖИВЁТ АВТОР»

    Вот её выходные данные: Виктор Кротов « В каждом светит лучик, в каждом живёт автор. Инклюзивная литературная студия» – М.:…

  • Пугало

    (По картине Валерия Каптерева) Одному пугалу мальчишки-озорники сделали голову из черепа, который стащили в школе, от учебного скелета. Радо пугало…

  • Археология

    (По картине Валерия Каптерева) Художник Капт любил бывать на археологических раскопках. Приходил и смотрел на всякие древности, только что из земли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment