Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Category:

Колдовские птицы, сказка-крошка по картине Каптерева

Продолжу публикацию сказок-крошек по картинам Валерия Каптерева - в ожидании, пока они все найдут своё место на сайте, посвящённом Каптереву и Окназовой. А также в ожидании выставки его картин в Библиотеке Искусств во второй половине октября и вечера там же, назначенного на 16 октября.



Валерий Каптерев "Колдовские птицы"


Колдовские птицы

Жили-был две обычные птицы. Надоело им быть обычными. Раздобыли они какое-то зелье – и превратились в загадочных колдовских птиц. И тут же, естественно, в колдовской мир попали. Идут гордой походкой, важность их распирает. А вокруг много необычных существ – колдовской барашек гуляет, навстречу колдовской ёжик идёт. Никто на птиц внимания не обращает. «Эй, поосторожнее! – крикнули они ёжику. – Мы не простые птицы, а колдовские». – «Подумаешь, - фыркнул тот. – Все тут колдовские. Были бы вы обычными – многие собрались бы на вас поглядеть». Переглянулись птицы и стали думать, где бы обратное зелье раздобыть.
Tags: Каптерев, сказки-крошки, творчество
Subscribe

  • Гора у ворот

    Оказался Вивер после земной жизни неизвестно где. Наверное, на небесах – бесов-то не видно. Только закрытые ворота, рядом кто-то светящийся. И…

  • Самоуверенный Бумб

    Бумб поспорил, что доберётся до неба. Полез на самую высокую гору, да упёрся в скалу. Достал он свою бомбу-апломбу. Бумс! – и взорвал скалу. Лезет…

  • Возрастные пластинки

    - Рассказываю друзьям-приятелям истории из своей жизни, но почему-то повторяю слово в слово, - жаловалась старая пациентка доктору Сальве. – Дайте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments