Где-то в начале второго подгребли налётчики и принялись что-то облюбовывать у меня дома, ничего не говоря. Путём настойчивых расспросов я выяснил, что меня просто-таки хотят облагодетельствовать, проведя оптоволокно и повесив модем на стенку в прихожей. Дальнейшие расспросы выявили небольшую подробность: как только они закончат, у нас перестанет работать стримовский интернет. Ничего себе!
Я хотел отказаться быть облагодетельствованным, но мне разъяснили, что как только большая часть дома будет "модернизирована", у меня телефон отключат вообще. А если я захочу его обратно, мне надо будет заплатить тысяч 7-8. Впрочем, меня готовы подключить к МГТС-интернету. Выбора у меня не было.
К МГТС-интернету меня подключили, и всё было бы ничего, если бы он работал. Но он не работал, и налаживать его никто не собирался.
На следующий день я дозвонился, затратив диковинное время ("время ожидания операторов больше десяти минут, приносим извинения"), в Единый контактный центр МГТС. Три раза меня переадресовывали от оператора к оператору с разрывом связи в процессе этого дела, и приходилось дозваниваться снова с тем же временем ожидания. На четвёртый раз мне дали телефон, по которому я могу вызвать мастера, и он всё мне наладит. На вопрос о степени платности меня заверили:
- Для вас это услуга будет совершенно бесплатной!
Мастеру я дозвонился, мастер приехал. В процессе работы (довольно сомнительной) он искренне удивился, узнав, что я рассчитываю на бесплатность его услуг. И насчитал мне "по минимуму" четыре с лишним тысячи. На мои заверения, что МГТС мне обещала бесплатного мастера, он пожал плечами:
- А я вообще не из МГТС. Я из "Гермеса", мы просто их дилеры.
Я сообщил, что платить не буду, и он, мрачный, удалился.. Компьютер стал работать ещё хуже, и контачить с модемом через вай-фай решительно не хотел.
Тогда я поехал и купил кабель, которым и соединил компьютер в комнате с модемом в прихожей. Интернет заработал эпизодически, поскольку компьютеру от всех этих передряг стало совсем плохо. Но даже когда работал, вместо обещанных 50 килобит в секунду, набиралось 20, и то не всегда.
В понедельник ко мне снова явились мастера, требуя подписать бумаги о моём соглашении с МГТС на телефон и интернет. То, что у меня толком их интернет не работает, их не волновало. На бланке МГТС с соглашением красовалась печать "Гермеса". Когда я стал упорствовать, мастера соединили меня с начальницей, которая откровенно пригрозила мне, что сейчас мастера снимут модем и волоконный кабель, так что если я не подпишу, у меня не будет работать НИЧЕГО.
После нескольких часов массированного налёта и психологических атак я сломался. С отвращением подписал все бумаги, которых становилось всё больше и где говорилось что-то про разрешение использовать персональные данные и ещё какие-то абсурдные вещи, но мне хотелось одного: чтобы меня оставили в покое.
Правда, в процессе подписывания, я обнаружил, что подписываюсь за себя, а абонент - моя жена, Мария Романушко, которую я не хотел выдавать бандитам. Впрочем, им было всё равно, и они удовлетворились моей подписью "Романушко" поверх подписи "Кротов". Им было всё равно, они своего добились.
А я сижу, мудрю с излечением компьютера, и думаю, на сколько тысяч долларов американский или европейский обыватель разорил бы компанию, позволившую себе такие бандитские силовые приёмы...
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →