Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Category:

Каштаны, сказка-крошка

Каштаны

Осенью каштаны стали наземь сыпаться, Серёжа с Мишей подобрали по каштанчику. «Какой блестящий, узорчатый!» - обрадовался Серёжа и засунул каштан в особый карман, чтобы лучше сохранить. «Какой гладкий, ласковый! - удивился Миша. – Прямо выпускать не хочется». Так с тех пор и крутил в руке каштанчик. Весной ребята во дворе встретились. Миша всё тот же каштанчик в ладони сжимал. «Какой блестящий, узорчатый! – восхитился Серёжа. – Наверное, у меня ещё лучше сохранился». Достал каштан, пролежавший с осени в куртке, а тот совсем тусклым стал и бурым. «Наверное, его злой волшебник заколдовал», - вздохнул Серёжа и зашвырнул каштан в кусты возле детской площадки.

Tags: сказки-крошки
Subscribe

  • Речка с забытым именем

    В одной деревне протекала крошечная речка. На одну эту деревню её хватало. Людей в деревне становилось всё меньше и меньше – в город уезжали.…

  • Русско-американская трагедия

    Построил американец Иванов в одной русской деревне конюшню. Ходит в белом костюме и думает: «Пусть всё будет, как в моей Америке».…

  • Совещание бабочек

    Решили бабочки посовещаться – посоветоваться, как общий танец танцевать. Уселись в кружок. Только обсуждение началось, как ветерок подул.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments