Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Category:

"В ауте" - замечательный фильм о Соне Шаталовой и обо всех нас

Вчера мне удалось попасть на премьеру удивительного фильма "В ауте". Подробности о нём можно узнать здесь. Я лишь расскажу о своём впечатлении.

Фильм посвящён Соне Шаталовой, которую я знаю с восьми лет и с которой все эти лет дружу. Она бывала на весх моих очных студиях: Лучик, Родник, Росток, У храма, опять Лучик. Она человек очень талантливый и живущий очень трудную судьбу. Но фильм не только о ней, и даже её литературное творчество, необычное и насыщенное, представлено в нём лишь отблесками.

Фильм обо всех нас. О том, какие мы люди. Судьба Сони - вызов нам и строгий рентген нашей душевной состоятельности. "В ауте" не выбивает слезу, не нагнетает ужас, этот фильм... не могу перечислить всего, КАК он это делает (да и не всё успел отследить), но хорошо понимаю, ЧТО. Он соизмеряет каждого из нас с Сониной судьбой. Соизмеряет не внешне, не уличая в чём-то, а внутренне, даёт возможность каждому лучше понять самого себя.

Огромное спасибо авторам фильма - Ольге Арлаускас и Никите Тихонову-Рау, за их человеческое восприятие, за художественную мудрость, за выразительные съёмки, за то, что они сделали это. И овации переполненного зала (люди стояли) подтверждают, что это не только моё восприятие.

Спасибо Евгении Николаевне Шаталовой за её материнский труд!
Спасибо Татьяне Любимовой за то, что она обеспечила мою траспортировку туда-обратно.
Спасибо каждому, кто был на премьере и аплодировал создателям фильма.
Спасибо каждому, кто его посмотрит, потому что это частица нашей человеческой работы.
Tags: люди преодоления, открытия, творчество
Subscribe

  • Виды с разворотами

    Заехал Вэк в фуникулёре на высокую гору. А там – магазин. Такие картины с горными видами продают, что дух захватывает! – Если хотите,…

  • Нюх-реклама

    - Посмотрите на этот ящичек с вентилятором. Вставляете нужный ароматизатор – и... Набившиеся в помещение люди беспокойно зашевелились. - Да,…

  • Зелёная лошадка

    Жила-была маленькая-маленькая лошадка Зюзю. Она очень любила побегать на просторе, а потом от души поваляться в траве. Так усердно валялась, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments