Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Ищу ЧИТАТЕЛЕЙ на свои мемуары!

Последние пять лет я работал над своими воспоминаниями, которые теперь закончил. Несмотря на моё пристрастие к краткости, они получились немаленькими. Вопрос об их публикации выглядит проблематично. Но в любом случае мне нужно представлять, как они воспринимаются читателями. А заодно подшлифовать обнаруженные шероховатости.

Поэтому я обращаюсь к тем, кто хочет:
- прочитать неизданную книгу – с пылу, с жару;
- познакомиться со мной поближе (с биографией и взглядами);
- узнать разные подробности о жизни во второй половине 20-го века и в начале этого;
- встретиться на страницах книги со многими замечательными людьми;- ну и так далее...

Приглашаю в читатели. По аналогии с терминологией, принятой в программировании (альфа-тестирование и бета-тестирование), я использую выражение «бета-начитывание», чтобы обозначить определённый этап в работе над книгой.

Альфа-начитывание происходило ещё в то время, когда текст не был завершён. Это были первые мои читатели, которых я хорошо знал. Почти все из них были затронуты в книге, и мне было особенно важно, чтобы в ней не осталось ошибок в фактах, в изложении событий. Некоторые из них прислали мне также много стилистических и корректорских замечаний, благодаря чему теперешнему читателю достанется гораздо более качественный текст.

Бета-начитывание необходимо мне для того, чтобы понять, как книга воспринимается разными читателями и какие места в ней, возможно, нуждаются в доработке. Я заранее благодарен каждому, кто ввяжется в это дело, хочу только сформулировать своё представление о нём.

Мне важно, чтобы я что-то знал о читателе. Буду рад познакомиться по этому поводу, узнать возраст, род занятий и круг интересов, ну и что ещё захотите рассказать. Поскольку посылать главы я буду по мейлу, ТУДА МНЕ И НАДО НАПИСАТЬ (адрес есть в личной информации ЖЖ), в комментариях – только уточняющие вопросы. Вместе с первой главой и примечаниями к ней я вышлю информашку о том, как представляю себе общение с читателем, чего жду от него. Никаких специальных свойств, кроме готовности прочитать 15 глав и откликнуться на них, не требуется.

Tags: вызов, чтение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments