Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Ход бета-начитывания мемуаров

Рассказываю о том, как идёт бета-начитывание мемуаров - неделю спустя после моего призыва к потенциальным читателям. Это оказалось для меня гораздо интереснее и продуктивнее, чем я предполагал (отчасти по авторской самоуверенности, что текст, мол, я уже хорошо проработал, но ещё больше в связи с высокими читательскими качествами тех, кто откликнулся).

Принципиальную готовность читать высказали 36 человек. Прислали отклик хотя бы на одну главу - 15 (пока). Читают уже вторую книгу (главы 6-10) - трое.

География читателей такая. Из Москвы - 17 человек. Остальные вот откуда: Томск, Атырау (бывший Гурьев), Белореченск, Самара, Киев, Дзержинск Нижегородской области, Рига, Камчатка, Мексика (во всяком случае, Антон Кротов сейчас там), Зарайск, Выборг, Мурманск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Израиль, Курск, Подмосковье.
Возраст - от 15 до 75 лет.

Я уже стал видеть книгу с самых разных ракурсов восприятия, обнаружил немало пробуксовок (где мои намерения разошлись с их осуществлением: по результату восприятия). Не говорю уж про опечатки и откровенные ошибки, про повторы и неясности. Внимательность и языковое чутьё многих читателей оказались бесценными для меня. И тонизирующими к завершению работы, для которого, оказалось, нужно ещё постараться.

Всем и каждому персонально - огромное спасибо!
Tags: интернет-общение, книги, творчество, чтение
Subscribe

  • Речка с забытым именем

    В одной деревне протекала крошечная речка. На одну эту деревню её хватало. Людей в деревне становилось всё меньше и меньше – в город уезжали.…

  • Русско-американская трагедия

    Построил американец Иванов в одной русской деревне конюшню. Ходит в белом костюме и думает: «Пусть всё будет, как в моей Америке».…

  • Совещание бабочек

    Решили бабочки посовещаться – посоветоваться, как общий танец танцевать. Уселись в кружок. Только обсуждение началось, как ветерок подул.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments