Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Как всё начиналось - из цикла "Уважаемый У"

Как всё начиналось

- Помните ли вы, уважаемый У, то время, когда вас ещё не преследовали ученики? – спросил один из называвших себя его учениками. – Как это вообще началось?
- Помню ли я это время?.. – повторил У и блаженно прикрыл глаза. – Как можно забыть время неузнаваемости на улице... Время, когда я сам всех мучал вопросами... Все старательно мне всё объясняли, и это было удивительно интересно, но меня почему-то не устраивало...
- А что дальше, - вывел его из задумчивости ученик.
- Дальше я стал читать, и это тоже было увлекательно – знакомиться с мудрецами. Но вопросов у меня возникало всё больше... – У опять задумался.
- И тогда... – ученик постарался вернуть его к диалогу.
- И тогда я стал коллекционировать вопросы. Ведь они ещё интереснее ответов. Коллекция моя становилась всё больше, и один из приятелей-журналистов написал об этом статью – мол, коллекция моя достойна книги рекордов и всякое такое. Другие журналисты подхватили тему, додумывая её кто как хотел...
- Как же можно это додумывать? – удивился ученик, подбадривая У на продолжение.
- Один написал, что у меня ещё больше коллекция ответов... Другой пустил слух о моей бескрайней мудрости... Ещё один сообщил, что я великий учитель жизни... В общем, обычная бессмысленная ерунда, которую они  перекидывали друг другу... Сначала за мной охотились журналисты, потом тема вышла из моды, но цепная реакция была запущена...
- С тех пор у вас завелись ученики?.. Ну, то есть вот такие, как я?..
- С тех пор меня и преследуют те, кто считает необходимым для себя задавать мне вопросы.  Они называют себя моими учениками, а если я не слышу, именуют меня своим учителем.
- Уважаемый У, - с лёгкой обидой сказал ученик, - но ведь вы всегда можете отказаться отвечать на наши вопросы. Может, вам нравится, что мы вас... ну... преследуем?..
- Конечно, нравится, - развеселился У. – Но я ведь знаю, что больше гожусь в ученики, чем в учителя. А так получается, что я какой-то само... нет, вамизванец. Просто мне  увиливать от отвечания стыдно.
- Понимаю, - посочувствовал ученик. – Больше не буду задавать вам вопросов... Сегодня.


P.S. Надеюсь, himmelsweit узнает предложенный ею вопрос. Спасибо! Мне самому было интересно узнать, как всё начиналось.
Tags: уважаемый У
Subscribe

  • Вышла из печати книга «В КАЖДОМ СВЕТИТ ЛУЧИК. В КАЖДОМ ЖИВЁТ АВТОР»

    Вот её выходные данные: Виктор Кротов « В каждом светит лучик, в каждом живёт автор. Инклюзивная литературная студия» – М.:…

  • Пугало

    (По картине Валерия Каптерева) Одному пугалу мальчишки-озорники сделали голову из черепа, который стащили в школе, от учебного скелета. Радо пугало…

  • Археология

    (По картине Валерия Каптерева) Художник Капт любил бывать на археологических раскопках. Приходил и смотрел на всякие древности, только что из земли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments