Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Воннегут "Времетрясение"

На развале сильно удешевлённых книг купил замечательную книгу Курта Воннегута "Времетрясение" - аж за 20 рублей. Мой брат, правда, сказал, что это безумная трата, поскольку он сам скачал ВСЕГО Воннегута, с "Времетрясением" вместе, бесплатно. но у брата есть читалка, и он любит ею пользоваться. Я более архаичен, как и Воннегут, о чём он и пишет в этих полумемуарах..

Полумемуары - потому что КВ сделал удивительный коктейль из личной жизни и творчества, соединив толику реальных воспоминаний с наиболее эффектными кусками фантастического романа, который он сам называет "Времетрясение-1". Здесь он общается и со своими персонажами, и со своими родными, некоторые из которых давно умерли, а некоторые вполне живы. И я, читатель, вовлечён в это духарное и глубокое общение пёстрой компании, которая всё-таки не пестрее реального населения земного шара.

К Воннегуту я вообще неравнодушен, поэтому очень этому чтению порадовался и всем советую - прочтите! Там есть немного ненорматичной лексики, которую, к сожалению, многие слишком прогрессивные люди считают уже почти нормативной, но Воннегут всегда был хулиганистым автором, да и на современном фоне это выглядит почти целомудренно. Зато сколько пронзительной мудрости запрятано в его балаганное шутовство - эх!..

Читайте Воннегута!..
Tags: чтение
Subscribe

  • Новая электронная книга: «ЛИТЕРАТУРНАЯ ИНТЕРНЕТ-СТУДИЯ»

    Эту книгу я писал, по сути, с февраля 2009 года (начало работы студии), закончив её 22 октября 2021 года. После закрытия студии в конце 2017 года…

  • Град снизу

    Исследователь природы Никон оказался однажды в глухом уголке Афразии. В странном уголке. Зелени много, а дожди не идут. Ни речек, ни озёр не видно.…

  • Пассажиры-гриль

    Летом ехал переполненный автобус из одного города в другой. Окна в нём не открывались, и пассажирам становилось всё жарче. И вдруг – ужас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments