Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Луч направляющий - из цикла "Уважаемый У"

Луч направляющий

- Должен признаться вам, уважаемый У, – сказал один из называвших себя его учениками, - хотя я верю в Бога, но слишком часто чувствую себя оторванным от Него. Понятно, что нас связывает с Ним чувство веры. А что Его связывает с отдельным человеком?
- Важный вопрос, - кивнул У. – Давай попробуем об этом поразмышлять, только лучше будем говорить о Высшем, зная, Кого мы имеем в виду, чтобы не повторять понапрасну слово «Бог». Ты ведь не возражаешь?
- Это лучше, - согласился ученик. – Мне самому неловко громыхать этим словом. Но я сразу хочу уточнить, что помню о связи сотворённого с Творцом и других общих принципах. Хочется понять, за что мне зацепиться?
- Давай сначала посмотрим, что в нас есть такое, что позволяет на это надеяться – на «зацепиться». Как по-твоему?
- Наверное, что-то лучшее в душе...
- Согласен, - подхватил У. – То, что один философ назвал светящей сущностью человека. По-моему, именно к этой светящей сущности тянется от Высшего невидимый, но ощутимый луч.
- Луч? – удивился ученик.
- Можно назвать его лучом направляющим, - уточнил У. – Он несёт человеку энергию замысла о нём, высвечивает намёки и подсказки на его пути.
- То есть руководит, дирижирует нами? – насторожился ученик.
- Нет, он оставляет нас свободными, - успокоил его У. – Поэтому я говорю о намёках и подсказках, а не об инструкциях и директивах.
- А как же тогда этот луч направляющий влияет на нашу судьбу? – спросил ученик.
У подумал, подыскивая сравнение:
- Это, можно сказать, позвоночник нашей судьбы. А уж каким смещениям и сколиозам мы его подвергаем – на нашей совести...
Они посидели немного молча.
- Мне кажется, что и к вам, уважаемый У, меня тоже привёл луч направляющий, - произнёс наконец ученик.
- Человек идёт по жизни сам, - возразил У. – Но какие-то намёки мы всё-таки услышали, раз что-то побудило нас разговориться на эту тему.
- Это всё очень важно для меня, - заверил ученик. – Теперь буду помнить, что надо прислушиваться к подсказкам луча направляющего.
- И следить за своей осанкой, - добавил У с улыбкой.
Tags: уважаемый У
Subscribe

  • Мария Романушко "Мы везде найдём наш берег"

    Пришла из типографии книга, о которой я вчера говорил в своей видеореплике: Книга, естественно, замечательная, у МР других не бывает. Я не…

  • Как я был лохом

    С глубокой скорбью и стыдом приступаю к рассказу о своей плачевной встрече с двумя мошенниками. Плачевной не потому, что меня лишили каких-то денег,…

  • Переписка с мошенником

    Сегодня в Фейсбуке я принял заявку в друзья у человека из Лондона. Информации о нём никакой не было, кроме даты рождения. Но у него в друзьях был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments