Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Эксперимент продолжается

Я рад и даже поражён фактом, который воспоследовал в ответ на мою предыдущую запись, полную сомнений и дезертирских намерений. Вот на неё-то очень быстро последовали комментарии! 

Первый же из них, собственно, и разделался напрочь с моим намечающимся малодушием. Логика была железная (хотя по факту и женская), и мне, любящему поспорить, спорить было не с чем.

Второй комментарий закрепил действие первого и даже определил мне минимальное время, необходимое для оценки эффективности ЖЖ: один год.

Ну, а третий обеспечил нежный пушистый компресс для моего воспалённого самолюбия - и проблема была окончательно исчерпана.


В знак восстановления своего писательского муЖЖества - опишу один разговор по телефону.

- Алло, можно Антона Кротова?
- Нет, это квартира его родителей.
- Значит, вы писатель Виктор Кротов? У меня и ваши две книги есть. А антоновых много. Я такой-то, фотограф, кинооператор, путешественник, член трёх международных академий...
- А какие мои книги у вас?
- Не знаю. Я их не читал. Сто книг домой приношу, и только одну из них прочитать успеваю.
- Где же вы их берёте?
- Здесь, у нас, на Беговой.
- Там магазин книжный?
- Да нет. У нас тут и дом Большого театра, и Союза композиторов, и другие... Тут, на мусорке не только книги найти можно. И рояли выбрасывают. И монеты иностранные нахожу. Один мой знакомый так миллион долларов заработал и в Америку уехал. Но вы не думайте, я только сверху беру. Вниз, в грязь, не лезу...

Распрощался я с тройным академиком и задумался. С одной стороны, вон какие ДОМА нас с Антоном читают. А с другой - ведь потом выбрасывают... А с третьей - ведь снова подбирают. Правда, пока не прочли...

Subscribe

  • 10 истин и 10 «истин» для детей

    Чтобы жить хорошо и интересно, детям нужно знать некоторые важные вещи о жизни. А про некоторые другие им нужно знать, что они обманные. Конечно,…

  • 18 ПРАКТИЧЕСКИХ ПРИНЦИПОВ ПОВЕДЕНИЯ СТАРШЕГО

    «У меня растут года...» - как писал Маяковский. Вот и у меня они росли, росли, росли, совсем вроде выросли, а всё ещё растут. Они-то и…

  • 5 НЕПРОСТЫХ ВОПРОСОВ

    Бывают вопросы, не имеющие однозначных ответов. Ответы на них лежат как бы вне плоскости самого вопроса. Но подумать над ними порою очень полезно для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments