Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Category:

О творческом вечере Романушко-Кротова и презентации книг

По просьбе моей супруги, у которой нет своего ЖЖ, публикую и её анонс нашего вечера 21 декабря, о котором я недавно писал. Конечно, у неё это звучит сердечнее и эмоциональнее.



Итак, Мария Романушко:



Дорогие друзья! 21 декабря, в снежный воскресный день, в уже известном вам Культурном центре "Встреча" пройдёт интереснейший вечер с презентацией двух книг. Первая - это мемуары Виктора Кротова "Навстречу своему лучу", в ней много страниц посвящены нашим дорогим Каптеревым. Вторая книга - "Разговор уходит в высоту" (автор-составитель Мария Романушко). Первыми авторами на обложке объявлены Людмила Окназова и Валерий Каптерев, так как в книге вы прочтёте её письма к мужу и её стихи ко всем нам, а также его путевые дневники и выдержки из его записных книжек. Поэт и художник напрямую говорят с нами. А о них самих нам рассказывают более пятидесяти авторов воспоминаний!.. И каждый из этих авторов - сам по себе интереснейшая личность! Эта книга - портрет целой культурной эпохи и двух ярких её представителей - Каптерева и Озназовой. На вечере будут показаны слайды картин Каптерева и прозвучат стихи Окназовой. Друзья Каптеревых поделятся своими воспоминаниями об этих уникальных людях и поделятся впечатлениями о книгах, им посвящённых. На вечере также выступит театр спонтанной импровизации "Другая история" (создатель театра - Александр Милитов). Актёры сыграют истории, рассказанные зрителями. В конце вечера можно будет задать вопросы авторам книг, приобрести книги В.Кротова и М.Романушко и попить чаю. Начало вечера в 17 часов. Адрес: ул. Дербенёвская, д. 14, корпус 3, справа - второе крыльцо. Проезд: метро Павелецкая, далее авт. 632, 106 (до ост. Дербенёвская ул.), или авт. 158 (до ост. Детский сад). Приходите! Будет светло, радостно и очень интересно!

Tags: Каптерев, Окназова, воспоминания, выступления, события, творчество
Subscribe

  • Защитник женщин

    - Давай побегаем! – предложила девочка Захарке. - Я от женщин не бегаю, – отказался тот. - Тогда в прятки! – сказала девочка. - Я…

  • Во всеувиденье

    Битику нравилось, топая по улице, говорить по мобильнику во всеуслышанье. А потом он купил голографический видеомобильник. Идёт, а рядом с ним…

  • Во что играем?

    Богатые родители подарили Игорю конструктор, из которого любую игру можно сделать. Вышел Игорь во двор похвастаться. - Кто со мной сыграть хочет?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments