Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Как посмотреть

В начале Берёзовой аллеи, где я каждый день гуляю, стоит немолодой мужчина во всепогодной одежде и раздаёт рекламные листовки. Первый раз, когда он протянул мне бумажку, я сделал отрицательный жест и прошёл мимо. Зачем мне хвататься за щупальце этой вездесущей липкой рекламы?..
Назавтра молчаливый мужчина уже не протянул мне листок, а только показал готовность вручить его, если я захочу. Я не захотел. Зачем мне... (См. предыдущий абзац.)
А на следующий день у меня в голове что-то чикнуло. Ведь это не только рекламная кампания. Это ещё и живой человек. Он здесь работает - и вряд ли за большие деньги. Наверное, эффективность его работы оценивается по числу розданных листочков... Я протянул руку и сказал: "Давайте, возьму для разнообразия". Это была дешёвенькая реклама сразу двух магазинчиков и парикмахерской возле нашего дома, о которых я знал предостаточно. Но разве в информации дело? Мы с рекламщиком улыбнулись друг другу. Он - только глазами.
Теперь я каждый день, проходя мимо, протягиваю руку, получаю бумажку и через двадцать метров благополучно отправляю её в урну. Теперь у него на одну бумажку меньше!..
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments