Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Смысл жизни - и...

Простейшее противопоставление смыслу жизни (в чём бы он ни заключался) - это бессмыслица. Но то, что человек не увидел пока смысла в своей жизни, это не значит, что его нет.
Наверное, правильное противопоставление - это неосознанность. Неосознанность судьбы. Ясно, что судьба идёт в любом случае. В любом случае в ней имеются какие-то силовые (смысловые) линии, какие-то течения энергии. Неосознанность приводит к тому, что я живу без учёта этих линий, этих течений (в предельно неудачном случае - наперекосяк). В той степени, в которой ко мне приходит осознание (и очувствование) жизни, я начинаю учитывать их. И живу хоть немного вернее (хочется сказать "получше", но это часто ассоциируется с удобством, что не всегда так).
   
Tags: размышления
Subscribe

  • Как путешествовать

    Сидел Простак, глубоко задумавшись, даже глаза прикрыл. Вдруг слышит: - Привет... Неужели спишь, сидя? – тихо-тихо спросил его друг, мальчик…

  • Самозваное человечество

    Приснилось Простаку что-то Огромное. Говорит: - Я – человечество. Ты меня почитать должен. - Нет, - посмеивается Простак. – Ты не…

  • Разговор с судьбой по-человечески

    Удалось Простаку однажды разговориться со своей судьбой по-человечески. Обычно она по-разному обо всём говорила, а он старался поступками отвечать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments