Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

История моего сайта

Десять лет собирался сделать сайт. Думал: ну что стоит пишущему человеку выложить написанное в Интернете в хорошо декорированном виде! Несколько раз принимался формировать контент (что-то вроде плана: несколько пунктов, а дальше, мол, понятно). Пару раз появлялись энтузиасты, которые брались помочь с веб-мастерской стороны. Но ничего не получалось.

Только когда покинула меня штатная работа и появилось какое-то реальное время, я взялся за это всерьёз. Спасибо Ксюше, дочке моей, которая быстро придумала мне дизайн и основным техническим ходам обучила, после чего стало ясно: дальнейшее - это просто моя работа-работа-работа. И я стал вкалывать.

Всё дело оказалось в том, что мне нужна была не рекламная фишка, а авторский сайт. На котором были бы представлены хотя бы основные творческие направления. Материала - море. Но в нём надо же разобраться. Не только сгруппировать, оцифровать, сверстать, закачать, но - осмыслить. Именно этой стороной - осмыслением того, что в жизни делаешь главного, сайт (http://www.krotovv.front.ru/) стал для меня важным делом на несколько месяцев и продолжает таковым оставаться.

Параллельно появилась потребность в интерактивной части сайта. Опять с Ксюшиной инициативной помощью я сделал форум (http://krotovv.vdforum.ru/), и она придала ему хороший импульс своим участием. Вскоре присоединились и немногие, но чудесные люди, которым на форуме было интересно. Всё задышало.

Это всё было тормоШение. Потом начались тормоЖения. Форум на неделю перестал работать, а потом стал работать изредка, с одышкой. Пришлось сделать другой форум (http://krotovv.forum24.ru/), но понадобилось время и энтузиазм верных сторонников, чтобы он наверстал потерянное. Теперь там дискуссии по сайту, литературные игры, виртуальная литературная студия и прочее - и я верю, что он постепенно наберёт те обороты, который повысят его эффективность. но и междусобойчик приятный - тоже здорово.

Потом встал сайт. Хостинг перестал давать мне возможность что-то добавить или изменить. Переписка была (и остаётся) тщетной: техподдержка на неделю замолкает, после моих повторных писем пишет очередную отписку, а доделывать сайт по-прежнему невозможно. К сожалению, адрес сайта я обозначил на красивой визитке и в изданных книгах, менять его не хочется. Впрочем, я сделал параллельный сайт, там всё гораздо лучше с хостингом, теперь обдумываю, как сохранить адрес и сделать переадресацию. Но front продолжает меня динамить и держит в блокированном состоянии. А с сайтом ещё много работы!..

Но я радуюсь. Я сделал ЭТО. И буду делать дальше. А сложности помогают формировать направление усилий.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments