Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Category:

Рождественские чтения. Мастер-класс за 4 минуты

26 января я участвовал в Рождественских чтениях. Это широкое и разнообразное мероприятие. Когда-то я уже делал здесь доклад о студиях для особых детей. Впрочем, "здесь" звучит весьма условно, поскольку секции Чтений разбросаны по всей Москве.

В этот раз меня привезли в Колледж архитектуры, дизайна и реинжиринга №26. У него тоже много отделений по всему городу. Я оказался на улице Трофимова, 27. Моя секция была посвящена волонтёрам, организовывала её Елена Поройкова, с которой я был знаком по волонтёрству в селе Давыдово.

(без названия)

В актовом зале, где располагалась наша секция, стояла большая и, как было сказано, самообновляемая икона, откуда-то специально привезённая:

(без названия)

Выступили на нашей секции пять человек. Первым был иерей Александр Рабцун из крошечного села Рашкино под городом Торжок Тверской области. Он рассказывал про то, какое огромное количество замечательных храмов, заброшенных и разрушающихся находится в одном только Торжокском районе и как важно не дать им исчезнуть.

После него выступал Андрей Афонин, режиссёр антегрированного театра-студии "Круг-2", в котором играют люди с особенностями развития, и вёл оживлённый диалог со студентами, сидящими в зале. Настолько оживлённый, что отец Александр не выдержал и сам вступил с ним в дискуссию. Так они и общались - и с залом, и друг с другом:

(без названия)

Елену Поройкову я заснять не успел, потому что её выступление важным образом предваряло моё собственное: она рассказывала про Давыдово.

Меня, если и засняли, то другие фотографы. Но то, что мне удалось сделать, сфотографировать было невозможно. Когда я рассказал о занятиях инклюзивной литературной студии и у меня оставалось всего 4 минуты, кто-то (кажется, отец Александр) предлодил провести небольшой мастер-класс, и я его провёл, вместившись в эти минуты. Рассказал, что такое афоризм-определение, как его сочинять, и даже успел получить от двух человек два замечательных определения слова ВОЛОНТЁР.

В заключение выступил Роберт Туйкин, глава фирмы "Вершитель", проводящей тренинговые программы. Он, отдвинув кафедру подальше, рассказал множество удивительных вещей, о которых вы прочтёте на его сайте, хотя большое значение имела его внутренняя энергия изложения.

(без названия)

Хотя зал не был плотно набит, но слушателей нам хватило, и секция получилась очень-очень интересной.

(без названия)
Tags: Давыдово, выступления, люди преодоления, события, социальная жизнь
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 23:05: НЕГОДУЮЩИЙ ДОМ Этот Дом хотел жить культурно и чисто. Если кто-то закуривал, выпивал или мусорил, Дом гудел и тряс……

  • Мои твиты

    Вс, 22:59: СЕКРЕТ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ Давние супруги Климат и Погода однажды поделились со знакомым учёным-метеорологом секрето……

  • Мои твиты

    Пт, 18:37: «Как изменить философию к лучшему»: об электронной публикации https://t.co/GJNQQ2DcMt

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment