Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Осознание окружения

Продолжаю сводку главных вещей, которые могут показаться скучными, но без них не скажешь о дальнейшем. Итак, вкратце об осознании того, что тебя окружает:

Я воспринимаю себя в окружении других людей, обладающих собственным сознанием, похожим по устройству на моё, и в окружении других существ, обладающих сознанием, устроенным по-другому.

Я воспринимаю себя в окружении различных обстоятельств (быт, язык, социальный уклад и пр.), с которыми могу взаимодействовать тем или иным образом.

Глядя на других людей (или узнавая про них), я знакомлюсь с огромных количеством возможных обстоятельств и возможного поведения, во много раз превышающим те варианты существования, с которыми сталкиваюсь сам. Это даёт мне возможность по-своему осмысливать эти обстоятельства и вырабатывать своё отношение к ним.

Сравнивая себя с другими, я могу понять собственные особенности, свой индивидуальный потенциал. Таким образом, именно другие помогают мне быть самим собой.

  

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Повторялка, не любившая повторяться

    Эту Повторялку придумал поэт, когда был ещё простым вундеркиндом. Она оказалась такой заразительной, что все, даже сам этот признанный поэт, думали:…

  • Пересёлок

    Приехал Вэк на лето в деревню. Видит, новые домики появились – пересёлком их называют. Пошёл Вэк, познакомился с одним пересельчанином. - Нам…

  • Мэроубежище

    Изобретатель Сейв много лет придумывал силовое поле. А когда придумал и по сторонам огляделся, обнаружил, что всё вокруг меняться стало. - Что это,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments