Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Готовится книга: А.Кротов. Медина. Мекка. Хадж

Оригинал взят у a_krotov в Готовится книга: А.Кротов. Медина. Мекка. Хадж

Ассаламу алейкум! Мир всем!

Как вы уже наверное, знаете, после возвращения из хаджа -- я написал книгу про хадж. Сейчас собираю деньги, чтобы напечатать её (уже собрано более 30%, т.е. 37.083 руб). Каждый вложивший 500 рублей или больше получит книгу с пересылкой по России. Также приглашаю и рекламодателей (может, кто-то из производителей халяльной продукции захочет разместить свою страничку). Подробнее ниже.


Тысячи людей каждый год из России совершают хадж, но подробно описывают редко. В этом году, в течение поездки в хадж (Бахрейн - Медина - Мекка - Бахрейн - Москва), во время исполнения обрядов хаджа и между ними, мне было интересно всё смотреть, записывать, фотографировать, запоминать, расспрашивать других паломников, узнавать всё, что касается не только хаджа, но и обычной жизни в священных городах Саудовской Аравии. В результате, после возвращения в Россию (19 сентября) я начал писать книгу, и вот она уже и готова , пока в электронном варианте. 132 страницы + 48 стр цветных фотографий планируется в ней. Все фотографии халяльные (не портреты, а общие виды святых мест и городов). Туда же попал мой текстик о том, как я принял ислам (он уже публиковался в моём блоге) и небольшая, но интересная информация про историю хаджа в Мекку.

МЕДИНА. МЕККА. ХАДЖ

Книга будет интересна не только мусульманам, — но и христианам, и неверующим. Всем, кого интересует жизнь и быт Ближнего Востока, Саудовской Аравии, и хочется узнать, как проходят обряды хаджа. Верующие узнают о том, что им лучше брать с собой, какие бытовые хитрости имеются, как сэкономить в самой Мекке на покупках и продуктах, к каким трудностям нужно подготовиться. Не-мусульмане узнают больше о том, как живут верующие люди, чем они занимаются вообще.

Эта книга — не религиозное пособие и не религиозный диспут. В ней нет каких-либо "разоблачений" или ругательств на верующих, представителей иных религий, ответвлений и сект. — Я не ругаю арабов, русских, татар, организаторов хаджа, своих попутчиков, саудовских королей и т.д., ко всем у меня отношение фактологическое, наблюдательное, доброжелательное.

Чтобы книга была более взвешенной и объективной, я уже давал текст на прочтение разным людям (из — несколько совершавших хадж мусульман, и также не-мусульмане), — чтобы они нашли там какие-то неточности или погрешности, и, по возможности, уже устранил их. Теперь собрать деньги и осталось напечатать книгу в бумажном виде (120 тыс.руб), из них около 30% уже набрано. Параметры книги — 132 страницы текста + 48 стр цветных вкладок. Книга, иншаАллах, должна выйти уже в конце этого года.


Я вывесил проект по сбору средств вот тут, на портале Планета.ру:
https://planeta.ru/campaigns/kniga_pro_hajj

Средства собираются не просто так — инвесторы, вложившие 500 рублей, получат эту книгу, уже с пересылкой по России; есть и другие подарки и бонусы. Буду рад разместить в книге какую-нибудь благочестивую рекламу, тех же например поездок в хадж, или же каких-либо халяльных товаров или чего-то ещё, связанного с этим (пишите мне, обсудим, несколько пустых страничек под вашу рекламу ещё есть). Если вы думаете размещать рекламу, но сомневаетесь, достаточно ли халяльная сама книга — тоже напишите мне, пришлю по Емайлу и покажу текст.

https://planeta.ru/campaigns/kniga_pro_hajj/donate — перечислить можно любым удобным способом: с карточки Visa\Mastercard, со счёта мобильного телефона, с Яндекс-денег, другими способами.

Можно и напрямую подкинуть денег -- на любой из встреч или моих лекций, -- или перечислить дистанционно мне на карточку Сбербанка или на Яндекс-деньги. Вот реквизиты :


Карточка сбербанка 4276-3800-4846-2480,
или: Кошелёк "Яндекс.деньги" № 41001707022496,
Кротов Антон Викторович. Не забудьте мне потом написать (например на Емайл krotov_avp@mail.ru), кто перечислил, и куда вам посылать книгу, когда она выйдет.

На данный момент (24 октября) 31,600 руб собралось на сайте "Планеты", 5483 руб перекинули на карточну "Сбербанка", всего 37,083 руб. Рекламных страничек пока никто не заказал, а я готов продать даже заднюю страницу книги какому-нибудь Генеральному спонсору типа "фирма "Хадж для всех"" или "Халяльные сосиски из Муратовска" (названия условные). В общем, продолжаем проявлять активность: кто хочет, подложит денег (и потом получит бумажную или электронную версию книги); кто хочет, договорится о рекламе, а иные люди могут сделать перепост.

Благодарю ! Джизакум Аллаху хайран!


Tags: книгоиздание, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments