Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Неожиданная библиотека

Был сегодня в библиотеке. В детской. (Совсем точнее: в Центральной детской библиотеке № 14 Гагаринской Центральной библиотечной системы Западного округа.) Рекомендую - улица Удальцова, 14, у метро "Проспект Вернадского". Её только что отремонтировали, сделали красотищу. Директор, Елена Александровна, сама дизайн придумывала - и получилось на славу. Больше всего запомнилась крошечная асимметричная (уголком) невысокая детская сценка в небольшой комнате, которая тем самым стаал уютным детским залом. Кто с детьми и живёт недалеко - сходите, не пожалеете.

Выступал там, рассказывал про свою литературную студию "Родник", про ТЖ-методику и даже про ЖЖ. А в конце получил неожиданное предложение - помочь в создании литературных студий в нескольких библиотеках этой самой Гагаринской ЦБС. Удивительно! - библиотека уютная, люди своим библиотечным делом с аппетитом занимаются, хотят детей к литературному творчеству располагать... То ли сон такой (типа снов Веры Павловны, но здесь дизайн гораздо лучше), то ли будущее потихоньку начинается?..

Мне бы на Речной Вокзал, где я живу, такую ЦБС, а не на другом конце города. Или ради будущего можно и на другой конец поездить?.. Тем более, что там мои студийцы закрывшейся студии "Росток" живут, до "Родника" им доехать трудно.

Самое интересное, что всё началось с замечательной девочки Маши Афончиковой, которая, увидав в библиотеке мою книгу про червячка Игнатия, сказала: "А, это Виктор Кротов, я его знаю", - и выдала библиотекарям мой телефон.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments