Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Дождливое открытие

Это вчерашнее открытие, но вчера я о нём рассказать не успел.
Вышел из дому, моросит противный дождик. Спрятался под зонтом. Дошёл до места, где я делаю в сквере, среди деревьев, гимнастику. Сложил зонтик, принялся за упражнения. Дождичек приятный, словно для ободрения брызгает на меня, даже лицо ему подставляю. Закончил гимнастику, побегал. Замечательно!..
Иду по Берёзовой аллее, моросит противный дождик. Спрятался под зонтом. И вдруг дошло, что дождик - ровно тот же самый. Когда я разминался, ничуть он меня не смущал и даже радовал. А когда просто идти надо - скорей под зонтик. То есть ОТ НАСТРОЯ ПОГОДА ЗАВИСИТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОТ МЕТЕОУСЛОВИЙ.
Tags: наблюдения, открытия
Subscribe

  • Как путешествовать

    Сидел Простак, глубоко задумавшись, даже глаза прикрыл. Вдруг слышит: - Привет... Неужели спишь, сидя? – тихо-тихо спросил его друг, мальчик…

  • Самозваное человечество

    Приснилось Простаку что-то Огромное. Говорит: - Я – человечество. Ты меня почитать должен. - Нет, - посмеивается Простак. – Ты не…

  • Разговор с судьбой по-человечески

    Удалось Простаку однажды разговориться со своей судьбой по-человечески. Обычно она по-разному обо всём говорила, а он старался поступками отвечать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments