Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Взаимодействие со сверхсознанием

Есть ещё одна своеобразная область сознания – её можно назвать сверхсознанием, - к которой относятся ощущения и переживания, более значительные для нас, чем все остальные, хотя обычно и гораздо более редкие. Эти ощущения и переживания несут в себе заряд собственной достоверности и самоценности, что позволяет считать их знанием особой природы.
  

Некоторые из наших чувств могут сообщаться с областью сверхсознания в своих высших проявлениях. В таком случае чувство открывает нам возможность постижения тех сторон существования, которые обычно для нас скрыты.
  

Уметь открыться тому, что несёт нам сверхсознание, так же важно, как отличать то, что относится к этой сфере, от иллюзий, которые порою формируются в сознании. И то и другое требует развития соответствующих навыков.

  
Tags: размышления
Subscribe

  • Иной мир - притча про Ваню-Лапотка

    Иной мир Спросили два приятеля у Вани-Лапотка: - Как по-твоему, есть иной мир или нету? один из нас думает так, а другой этак. - Подумаю, -…

  • Записи на воде, притча о Ване-Лапотке

    Записи на воде Всё чаще люди замечали Ваню-Лапотка на берегу пруда. Он сидел и водил по воде длинной палочкой. Наконец один знакомый не выдержал.…

  • Любимое блюдо

    Когда Ваня-Лапоток приходил в гости к кому-нибудь из давних знакомых, на столе тут же появлялось его любимое блюдо: макароны под шоколадным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments