Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Праздничный подарок

- Поздравляю вас, - сказала жена мне и дочке. - Праздник Покрова сегодня!

На Покрова, говорят, первый снег идёт. Он и пошёл, устроив праздничную погоду для тех, кто любит красоту больше уюта. Хотя у меня на панели "Гисметео" висит тучка с дождём, а не со снегом. Но доверять надо более высокой инстанции. С нашего тринадцатого этажа очень всё празднично, настоящий подарок.

Поздравляю и я всех, кто ко мне заглядывает, с праздником. И тоже хочется какой-нибудь подарок придумать. Вот, например, сказку-крошку:


Выслушиватель

Зашёл Спик однажды в крошечное кафе под названием «На одного». Удивляется: «А почему тут у вас два места?» - «Одно для меня, - говорит хозяин. - Я же выслушиватель. Это в меню входит». И точно: сел Спик за столик, выпил глоток сока и разговорился как никогда. А хозяин слушал и переживал. Даже всплакнул, когда Спик о главных горестях заговорил. И Спик совсем по-новому свою жизнь увидел... «Я теперь к вам часто заходить буду», - сказал он хозяину. «Хорошо, - кивнул тот. – Только запишитесь по телефону. Вы ведь случайно на свободное время попали. Такая очередь всегда...»

Subscribe

  • Зелёная лошадка

    Жила-была маленькая-маленькая лошадка Зюзю. Она очень любила побегать на просторе, а потом от души поваляться в траве. Так усердно валялась, что…

  • Бесхвостый змей

    На высокое дерево заполз молодой змей Нагги. Видит: в ветвях застряло что-то большое и плоское. - Ты кто? – спрашивает Нагги. - Воздушный змей…

  • Ножнички для бабочек

    На одном чудесном лугу жили бабочки странной породы. У них были совершенно квадратные крылья! Однако образованные бабочки читали журналы бабочьей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments