Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Общение без барьеров

Сижу на скамейке, пишу. Мимо идёт мамаша с двумя детьми (одному лет шесть, другому года два), озабоченная своими делами. Старший идёт сам и тоже, как и мама, не глядит по сторонам, младшего она тянет за руку. Ему интересно всё. Поравнявшись со моей скамейкой, он смотрит на меня огромными тёмными глазами - чистыми, глубокими, полными внимания к миру, и я вдруг чувствую, что мы с ним активно общаемся. Молча, внерационально - беседуем о том, что жизнь гораздо выше всяких озабоченностей. Он ПОМНИТ что-то такое, что мне ещё только предстоит узнать...
Пройдя несколько шагов, то и дело оборачиваясь, мальчик оборачивается ещё раз и говорит мне (слова лишь несут настроение того же безмолвного разговора):
- Мы домой идём.
- Это хорошо, - откликаюсь я.
Но мама жёстче берёт малыша за руку и обернуться ему уже трудно... Удивительная встреча, впечатляющее общение (а я вообще-то не очень впечатлителен)!..
Память на лица у меня плохая, малыша я не узнаю снова. Но какая встреча! Как мы поговорили!..

Tags: наблюдения
Subscribe

  • О моём отце Гаврииле Кротове и его необычной книге

    Хочу рассказать (а кому-то напомнить) о книге, которая была опубликована меньше года назад. ГАВРИИЛ КРОТОВ «МЫ БУДЕМ ВМЕСТЕ. ПИСЬМА С ТОЙ…

  • Нет проблем

    Не было у Падпа проблем. За что ни возьмётся, так и приговаривает: - Нет проблем. Пока один умный психотерапевт не сказал: - Плохо, когда проблем…

  • Мистер Нетак

    Мистер Нетак был очень опытен и всегда готов помочь другим. Увидит, что кто-то что-то делает, тут же спешит объяснить, что не так. Всем надоел, вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments