Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

История шлагбаума

Когда-то нашу Берёзовую аллею (районную зелёную зону) отгородили от автомобилистов, норовивших её использовать для проезда, новеньким шлагбаумом с кодовым замком (чтобы коммунальщики могли проехать).
Естественно, нашлась масса желающих расшифрововать замок. Расшифровали! Потом испортили замок совсем.
Коммунальщики плюнули - и заперли шлагбаум на висячий замок. Ну, висячий замок сковырнуть - раз плюнуть. Плюнули. Тогда вместо замка прикрутили шлагбаум проволокой.
Проволоку отодрали и вырвали из асфальта стойку шлагбаума, чтобы уже не прикрутить. Такое ощущение, что боролись уже автолюбители, желающие ставить свои машины на аллее, и мамы-бабушки, желающие сохранить зелёную зону для прогулок с детьми.
Через несколько дней куски шлагбаума собрали, соединили, обмотали проволочной сеткой, да ещё пододвинули к нему бетонную плиту (как?), чтобы уж наверняка. Кто подовинул? Мамы-бабушки?..
Два дня спустя конструкцию расчленили, разорвали, повырвали, разбросали, плиту отодвинули - и две торжествующие иномарки встали на аллее, загородив скамейки от желающих посидеть. И плиту отодвинули - как?
Самое смешное, что коммунальщики так и не пользовались шлагбаумом никогда, не пользуются и сейчас. Они или с другого конца аллеи заезжают, или огибают это прОклятое место по газону, не стесняясь разворотить ту травку, которую бережно высаживают и за которой должны ухаживать.
Да, мы становимся свободными людьми!.. Правда, немного чересчур.
 
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments