Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Categories:

Новый импульс развития экономики

В одной стране развитого капитализма при продаже каждой вещи стали выдавать гарантию нового типа. Гарантировали срок, после которого вещь будет нуждаться в замене – по причине технического прогресса.

Поэтому покупатель точно знал, когда нужны будут деньги на приобретение новинки. Ведь по истечении гарантийного срока вещь автоматически превращалась в мусор, пригодный для переработки.

Экономика этой страны стремительно развивалась, подавая пример другим странам постоянным снижением гарантийных сроков. А её граждане, занятые постоянным изучением обновляющихся гарантий, уже не имели времени на борьбу за свои воображаемые права, что тоже было приятно.

Tags: сказки-крошки
Subscribe

  • Речка с забытым именем

    В одной деревне протекала крошечная речка. На одну эту деревню её хватало. Людей в деревне становилось всё меньше и меньше – в город уезжали.…

  • Русско-американская трагедия

    Построил американец Иванов в одной русской деревне конюшню. Ходит в белом костюме и думает: «Пусть всё будет, как в моей Америке».…

  • Совещание бабочек

    Решили бабочки посовещаться – посоветоваться, как общий танец танцевать. Уселись в кружок. Только обсуждение началось, как ветерок подул.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment