Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Categories:

Слишком заботливое одеяло

Подарили Белиссе очень заботливое одеяло. Когда к ночи она ложилась в холодную постель, одеяло само укутывал её со всех сторон. Подтыкало все щёлочки, куда мог пробраться холодок. Обнимало Белиссу так нежно, как никто не обнимал. Согревало всем теплом, накопленным за день.

Когда среди ночи Белиссе становилось жарко, она пыталась во сне сбросить одеяло. Но оно не позволяло ей совершить такую оплошность: ведь можно и простудиться. Ещё старательнее обнимало Белиссу, оберегая от опрометчивых резких движений...

Нехотя одеяло отпускало свою подопечную к утреннему умыванию и зарядке, тут же принимаясь копить тепло к следующей ночи.

Tags: сказки-крошки
Subscribe

  • Простак по-настоящему

    - Ты такой разный бываешь, - заметил малыш Захарка своему другу Простаку. – То весёлый, разговорчивый, то задумчивый, молчаливый... - Ты тоже…

  • Тур в себя

    Запутался Иннер в собственных переживаниях. Обратился за помощью к знакомому волшебнику. - Я не психотерапевт, - хмыкнул тот. – Но могу тебя в…

  • Разноозарённые

    - У нас выше всего ценятся интуиция и озарение, - рассказывал странный человек, называвший себя инопланетянином. - Замечательно! – воскликнул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment