Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Category:

Новая книга: «Превращение выдумок в додумки»



Опубликована шестая из теперешней серии книг о сказками-крошками. Вот адрес её сайта:

https://ridero.ru/books/prevrashenie_vydumok_v_dodumki/

Здесь можно прочитать четверть книги бесплатно и, если захочется, приобрести её. Приобрести дешевле и в авторской вёрстке можно у меня, написав мне на почту: krotovv@gmail.com.

Получить её бесплатно может тот, кто напишет мне по этому адресу, – при условии прочитать её безотлагательно и оставить отзыв на сайте книги.

Аннотация

Здесь собраны сказки-крошки (в каждой не больше ста слов) не только о чудесах жизни, которых вокруг нас куда больше, чем кажется. Ещё и о том, что с помощью чудес можно о чём-то важном догадываться. А если хоть чуточку догадался, то потом и додумывать эту догадку разными способами. Но автор старается не делать этого за читателя. Разве что слегка намекнуть...

Из предисловия о выдумках:

Нередко все описания сказочных чудес причисляют к фантазиям – и напрасно. Ведь фантазия – это чего на самом деле нет, не бывает и быть не может. А вот наше воображение позволяет выдумывать (подумав) нечто совсем иное – то, что даёт возможность догадываться о существующем на самом деле. Существующем, однако скрытом от нашего обычного, повседневного взгляда в области Тайны.
Вот тут-то и начинается всё самое интересное. Догадываясь и додумываясь, мы можем хоть немного заглянуть в эту самую область Тайны! И если нам помогла выдумка (например, сказка-крошка), значит в ней был какой-то витамин воображения, пусть даже с гарниром фантазии. Значит, можно радоваться догадкам, которые, глядишь, приведут нас и к полезным додумкам.
Tags: сказки-крошки
Subscribe

  • Нет проблем

    Не было у Падпа проблем. За что ни возьмётся, так и приговаривает: - Нет проблем. Пока один умный психотерапевт не сказал: - Плохо, когда проблем…

  • Мистер Нетак

    Мистер Нетак был очень опытен и всегда готов помочь другим. Увидит, что кто-то что-то делает, тут же спешит объяснить, что не так. Всем надоел, вот…

  • Напоминание собой

    Жена городского волшебника Гуду тоже кое-чему от него научилась. Отправился однажды Гуду на другой конец города за покупками, а Кууда, так её звали,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment