Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Category:

Новая книга: «Какие мы разные»



Опубликована девятая книга сказок-крошек, написанных за последние полгода. Вот адрес её сайта:
https://ridero.ru/books/kakie_my_raznye/

Здесь можно прочитать четверть книги бесплатно и, если захочется, приобрести её. Дешевле и в авторской вёрстке – у меня, написав мне на почту: krotovv@gmail.com.
Получить её бесплатно может тот, кто напишет по этому адресу ПЕРВЫМ, – при условии, что прочтёт её безотлагательно и оставит свой отзыв на сайте книги.

Аннотация
Сборник сказок-крошек (не превышающих ста слов), побуждающих к догадкам о смысле того многообразия, среди которого живёт каждый из нас. И не только живёт, но является полноправной его частицей. Пожалуй, каждой такой частице полезно угадывать, о чём может рассказать другая частица своими особыми свойствами. И чему-то научиться на этом.

Из предисловия:
Нам приятно иметь дело с единомышленником, с человеком похожей судьбы, с тем, у кого вкусы и привычки совпадают с нашими. Но если встретить кого-то, абсолютно во всём похожего на тебя, особой радости не испытаешь. Скорее почувствуешь беспокойство и озабоченность – как если бы увидел привидение или странного инопланетянина. Двойник – это всегда тема фантастическая или мистическая.

Почему же, испытывая тяготение к схожему, мы всё-таки ещё больше нуждаемся в разнообразии? В том, чтобы все мы чем-то отличались друг от друга? Мы стараемся увидеть нечто особое в каждом живом существе, с которым имеем дело, в каждом предмете, который нам симпатичен. Во всём, что вызвало у нас неравнодушное отношение.
Наверное, это очень важная загадка. И, пытаясь отгадать её, пусть даже в каком-то отдельном случае, мы можем почувствовать или понять что-то интересное, существенное, помогающее ориентироваться в жизни.
Tags: сказки-крошки
Subscribe

  • Колдовские птицы

    (По картине Валерия Каптерева) Жили-был две обычные птицы. Надоело им быть обычными. Раздобыли они какое-то зелье – и превратились в…

  • Мальчик с апельсинами

    (По картине Валерия Каптерева «Мальчик-грузин с апельсинами») Слепил грузинский гончар вазу для фруктов в виде мальчика с блюдом на…

  • Наскальный рисунок

    (По картине Валерия Каптерева) Тысячи лет, десятки тысяч лет противился Дикий Бык охотникам. То они его окружают, то он их преследует –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments