Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Categories:

Мария Кротова «Работа с детьми в лагере и в школе. Пятидесятые-шестидесятые годы ХХ века»



С радостью хочу сообщить, что закончил работу над двумя книгами очень важными для меня книгами (не моего авторства). Первая из них (она существенно меньше по объёму) сегодня опубликована в электронном виде. Вот ссылка на её сайт, где можно прочитать её первую четверть и приобрести её:
https://ridero.ru/books/rabota_s_detmi_v_lagere_i_v_shkole/

Это третья из книг моей мамы, Марии Кротовой.

Первой была опубликована интереснейшая книга её воспоминаний «Бавыкинский дневник. Воспоминания двадцатого века» (https://ridero.ru/books/bavykinskii_dnevnik/).

Второй стала книга «В послевоенных детдомах. Дневники молодого педагога» (https://ridero.ru/books/v_poslevoennykh_detdomakh/). Вот анотация к ней:
Во вторую книгу включены реальные дневники, которые Мария Кротова вела, когда они вместе с мужем работали после войны в запущенных детских домах, показывая, на что способна педагогика даже в самых неблагоприятных условиях. Входит туда также текст их совместного доклада на «Педагогических чтениях», куда они были приглашены Академией педагогических наук СССР, чтобы рассказать о результатах их деятельности.

В этой третьей книге, «Работа с детьми в лагере и в школе. Пятидесятые-шестидесятые годы ХХ века», собраны материалы её живого педагогического опыта, часть из которых публиковалась, а часть нет. Вот аннотация:
В сборник вошли статьи о проведении карнавала в пионерском лагере и о кружке любителей русского языка, а также инсценировки на темы русского языка. В приложении даны тезисы выступлений на темы семейного и школьного воспитания. Книга будет интересна специалистам по школьному образованию и семейному воспитанию, а также всем, кого интересует педагогика.

Как всегда, ищу одного-двух первочитов, которым с удовольствием вышлю книгу бесплатно в обмен на чтение, не отложенное в долгий ящик, и отзыв на прочитанное.
Для этого надо написать мне на мейл krotovv@gmail.com о готовности к этому.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments